标题:【分拆】电盈分拆电信业务不会影响4网合一的销

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

电盈主席表示,公司以商业信托形式分拆业务,不会影响4网合一的销售策略。

综合媒体6月17日报道,电盈(00008)主席李泽楷于股东会上表示,公司以商业信托形式分拆电信业务,不会影响4网合一的销售策略。他指出,当初考虑分拆时,维持4网合一(即电视、宽频、话音及)为其中一个重要因素。

外界指出,电盈最初提出分拆电信业务时所涵盖的范围十分广泛,为港交所(00388)最后批准方案,并不包括媒体电视业务,故市场担心,分拆会影响4网合一。

对于有报道指,电盈流失多名公营及私营客户,李泽楷指,报道扭曲事实。他又透露,公司最近获得港铁(00066)的服务合约。

李泽楷指,此次分拆所得资金,可令公司财政更健康,及令其有更快增长。他预期,分拆后每年现金流增长会少于10%,公司未来3年派息不会少于去年的11亿港元。

   来源:世华财讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【股东】李泽楷11年首次约见电盈小股东


据香港明报报道,近日批评电盈(0008)分拆电讯业务并无必要的小股东大联盟代表陈仲翔,获邀15日与电盈主席会面。报道指,这是李泽楷入主 8号仔 11年来,首次约见小股东,陈仲翔形容为电盈史上首次的 破冰之旅 ,双方 愉快交谈 ,又盛赞李泽楷 好靓仔 。

报道称,这是李泽楷自2000年入主电盈后,11年来首次私下约见小股东,成立于09年电盈私有化事件后、有数百名电盈小股东成员的电盈小股东大联盟,其代表陈仲翔昨日在电盈总部单独会面,讨论集团分拆电讯业务上市的细节及安排。 受宠若惊 的陈仲翔于会后不单大赞﹕ 李泽楷好靓仔! 又说李与自己握手的力度 比李国宝更大力 , 从中可感到李生充满了诚意。

从事电讯科技业、自称是打工仔一名的陈仲翔说,大联盟曾于本周一透过传媒表达与电盈管理层沟通的意愿,翌日中午即接到电盈电话,邀约他于昨日与管理层会面,但对方要求他暂时不要向传媒披露,以免引来大批记者追访。 中午3时到达接待处,当时未知道是谁跟我见面,后来才知是李泽楷亲自接见。 陈仲翔道: 所以踏入会议室见到李泽楷时甚为惊喜,感到他的诚意。

陈仲翔又提到,与李泽楷会谈了40分钟,气氛愉快。虽然李泽楷并无向他交代分拆业务所得的资金用途,也没提到是否会在英国投资服务,但努力向他解释分拆的好处,更拿着计算器向陈展示如何计算分拆的估值及对电盈股价的影响等,并重申分拆方案对整体股东有利。

对于小股东大联盟关心,电盈承诺保留分拆后的电讯业务过半股权,但没有说明为时多久,陈仲翔引述李泽楷说会于稍后向全体股东交代,但没具体时间。李泽楷并同意在明天股东会后,再安排跟大联盟代表会面。

就电盈早前向多家媒体发出声明,指或就传媒引述小股东涉及诽谤性言论兴讼,陈仲翔称李泽楷澄清从没干预言论自由的意图,至今亦无向任何小股东发出律师信或提出法律诉讼。

对电盈愿意跟小股东 破冰 交流,陈仲翔感到高兴,会上他更要求拍下双方会面情况,以向其它大联盟会员证实李泽楷有诚意与小股东沟通,最终获李泽楷同意,并按其要求的角度拍下这 历史性时刻 ,但相片仅见李的背部。不过,陈仲翔认为分拆业务上市一事, 如果表现能跑赢大市,我才会觉得是对股东有利。 此外,陈仲翔更特别强调,在跟李泽楷会面后,不会再以 曲线私有化 去形容电盈分拆。

电盈今年3月曾提出分拆电讯业务但被港交所驳回,调整内容后,本月初终获港交所 开绿灯 ,但当时小股东大联盟抨击,认为是大股东李泽楷 温水煮蛙式的曲线私有化财技 。其后,电盈上周向多家传媒发出《致传媒声明》,表示 近日有一些报道引述小股东,就公司商业信托分拆计划发表涉及诽谤性的言论 , 对于相关不实报道,将会采取法律行动。

   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【业务】香港电盈获批分拆电讯业务上市


6月3日消息,香港最大的通讯服务商3日宣布其获港交所批准,将旗下电讯业务以商业信托形式分拆及在港交所主板挂牌上市。

电盈表示,商业信托的上市形式在香港是创新概念,公司正与香港的监管机构合作以商定最终架构,使商业信托可在现有的香港监管框架中运作。

电盈希望保留其电讯业务的大部分权益,目前意向为55%权益,而电讯集团的业绩仍会与公司的财务业绩综合计算。经上市出售商业信托合订证券的所得资金,将用于减少电讯集团的债务,并为推动电盈增长业务的进一步发展提供资金。

电盈表示,在商业信托分拆建议后的3年内,公司将维持最少与2010年相同的股东股息分派水平。

电讯盈科目前从事三项主要业务:电讯集团经营的电讯业务; 增长业务 ,即企业方案业务及媒体业务;盈大地产经营的物业业务。本次分拆只涉及电讯业务,该不会改变其基本业务。

作者:王小旎   来源:新华社

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服