标题:【美元】《福布斯》公布香港40大富豪:李嘉诚蝉

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

《福布斯》昨日公布了香港40大富豪榜单,继续以240亿美元的身家领跑,此外鸿基地产的郭氏家族和恒基兆业的李兆基分列二、三位。

据悉,今年入选的40位富豪的资产净值达到1630亿美元,虽比去年有所增长,但仍不及2008年1780亿美元的峰值。李嘉诚继续稳坐香港及大中华地区首富宝座,个人财富是内地首富宗庆后的3倍。在去年10月评选的福布斯大陆富豪榜中,宗庆后的个人财富达到534亿人民币(约合80.6亿美元)。李嘉诚的次子以13.5亿美元的个人财富位居榜单第30位。

福布斯表示,榜单中有三分之一的富豪从事房地产业,与其他行业相比占绝对优势。此外,许多富豪都是借助内地日益增长的消费需求而打入排行榜的,包括化妆品连锁莎莎,以及英皇老板杨受成等。

排名 姓名 净值 主要产业

1 李嘉诚 240亿美元 长江实业、黄埔、加拿大石油公司赫斯基能源公司

2 郭氏家族 200亿美元 鸿基地产

3 李兆基 195亿美元 恒基兆业

4 郑裕彤 90亿美元 周大福

5 冯国经、冯国纶兄弟 86亿美元 利丰集团

作者:沈玮青   来源:新京报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【机顶盒】香港无线采用基于AltoBeam DTMB解调器芯片的双模机顶盒


同时支持DVB-C和DTMB数码地面电视功能的DTC8600日前在香港上市,从即日起正式提供给香港无线收费电视客户。该机顶盒采用高拓讯达公司的地面解调器方案,具有优秀的地面数字电视接收特性。

DTC8600双模机顶盒是无线收费电视与高拓讯达公司深度合作的产品,机身贴有 DTMB Altobeam-Powered 的标签。此产品可以同时支持无线收费电视的付费有线电视频道和TVB的免费数码地面电视。DTC8600双模机顶盒采用了高拓讯达具有业内领先接收性能的ATBM8830解调器,具有卓越的多径接收性能和动态接收性能,尤其适用于香港这种地形复杂,高楼林立,受潮汐反射信号影响严重的环境。高拓讯达独特的单频网接收算法,使得接收机在单频网发射机覆盖交叠区,以及直放补点区,有非常卓越的表现。

DTC8600双模机顶盒支持-4/MPEG-2 和解码功能,以及MHEG-5互动资讯服务。并能通过USB接口驱动硬盘,实现PVR功能 其16位彩色图形菜单界面友好美观,使用方便。

对于双模机顶盒的推出,无线收费电视高级营运副总裁林桂兴先生表示: DTC8600双模机顶盒是电视科技一大突破,我们对它的外形、界面和应用都十分满意。尤其如人多地少的香港,对双功能的机顶盒的确有很大的市场需求,我们很高兴无线收费电视的客户能成为全球首批DTC8600用家。

高拓讯达公司CEO曾朝煌先生表示: 非常荣幸能与无线收费电视合作,高拓讯达提供的ATBM8830解调器芯片具有出色的单频网接收性能,尤其适用于香港这种由大量发射机和越来越多的补点器构成的复杂。另外,ATBM8830的低功耗特性也有助于提升接收机产品在香港高温潮湿环境下的使用寿命。DTC8600了地面数字电视和有线电视的功能,给用户提供了更多的频道选择。我相信,DTC8600的推出,会给无线收费电视用户提供更好的电视收看体验。

   来源: DVBCN数字电视中文网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【万元】香港市民日本旅游手机下影片 被收8万元漫游费


愈趋普遍,市民随时不自觉启动流动数据系统,使月费激增,甚至接获惊人单价。香港电讯管理局表示,今年1至11月期间,共接获1,083宗涉及流动数据服务的投诉,已超过去年全年的337宗,增幅高达2.2倍。其中,有投诉人到日本旅游时,用上网下载影片,被流动营办商收取高达8万元数据用。消委会指出,涉及流动宽频及的投诉飙升,今年截至上月累计1,491宗,涉款高达309万元。去年更收到一宗高达18万元的投诉。

据香港文汇报报道,智能手机及先进流动通讯装置日益普及,香港流动数据服务市场近年也蓬勃发展。电讯管理局助理总监(规管事务)刘光祥表示,流动宽频客户的数目由去年7月的320万,激增至今年7月的464万。一年间,客户增加144万个。同期,流动数据使用量也由去年384太字节(Terabyte/TB),增至1,236太字节。

不过,流动宽频客户增加,相关投诉也随之上升。电讯管理局数字显示,今年1月至11月期间,共接获1,083宗涉及流动数据服务的投诉,主要涉及帐务投诉,当中87%为本地通讯、13%为;73%投诉涉及金额介乎500元至1万元不等,超过2万元的投诉占2%,低于500元则占20%。

该局数字也显示,88%客户不经意或不自觉使用流动数据服务,当中44%不知道已使用庞大的数据量、30%更不知道曾使用手机上网,14%则以为只是使用上网。刘光祥指出,有关本地流动数据服务的投诉,平均涉款约几千元。其中一名长者投诉人到日本旅游几天,期间曾用手机上网下载影片,但却不自觉使用了数据漫游服务,最终被网络营办商收取高达8万元数据漫游费用。投诉人与营办商经多番磋商后,事件将近解决。

刘光祥指出,电讯局关注到投诉数字激增,今年5月已去信所有流动网络营办商,要求采取措施处理有关问题,包括容许客户选择取消个别服务、设立收费上限、当数据用量达到预定水平时,将自动向客户发出提示短讯等。惟个别营办商在处理有关措施时,仍有改善空间。他指出,香港电讯业竞争激烈,现阶段无意把有关措施加入发牌条件中,且收费应由市场厘定,消费者可自行选择合适营办商。但刘光祥强调,当局会不时检讨,有需要时采取强硬措施。

消委会数字也显示,去年全年有473宗涉及3G流动宽频及GPRS的投诉,包括销售手法、收费争拗、服务质素及合约条款,涉及金额约为103万元,其中涉款最高的单一个案高达18万元。而今年1至11月,有关投诉达1,491宗,涉款高达309万元,最大金额的个案约8.5万元。

该会指,去年收到的涉款18万元个案,事主把手提借予朋友到韩国使用。他曾先后2次向电讯商查询其计算机内的软件搜寻器是否不支持海外使用,即无法在海外使用数据漫游服务。该电讯商明确表示并不支持,可放心使用。但其朋友返港后,事主却收到电讯商高达18万元的帐单。

香港市民日本旅游手机下影片 被收8万元漫游费
图为网络商宣传街档。

   来源:文汇报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服