标题:【私有化】电盈私有化进程暂缓呈现戏剧性变化

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

4月7日消息 据香港媒体报道,私有化聆讯昨日出现峰回路转的结果,虽然高等法院判电盈胜诉,批准私有化议案及拒绝暂缓执行裁决,但证监会及小股东随即提出上诉,要求暂缓执行聆讯判决,上诉法官批准暂缓私有化至下周四上诉庭开审为止。换言之,电盈无法如期实现私有化,与证监会及小股东之争,将继续在上诉法院上演。

就裁定电盈胜诉,法官关淑馨在判辞中指出,本港并没有法例限制就私有化投票作拆票活动,虽然富通保险行政区域总监林孝华将股份分拆转让,而且曾与盈拓副主席袁天凡有电话联络,但并无足够证据,证明林孝华与袁天凡串谋。她又质疑如果证人A于私有化作价每股四点二元时已表示会投赞成票,袁天凡并无必要向其说明会提高私有化作价。

关淑馨指出,法庭的责任并非决定如何就议案投票,而是考虑股东能否合理地投票,她确信股东乃真诚投票,小股东没有被压逼作出违反自己利益的行为。关淑馨又倾向同意大股东代表律师余若海的看法,认为并无证据显示有任何独立股东在法院会议上,并非真诚地为其利益投票,而除为了获得每股四点五元的私有化作价外,看不到投赞成票的股东,有任何其他附带利益。

对于潘松辉及小股东代表律师冯华健提出,在审核这次私有化议案时要考虑道德问题,但关淑馨不明白法院何以要道德层面上作出考虑。

不过,在关淑馨宣判电盈获得胜诉并批准私有化议案后,惹来小股东强烈不满,证监会代表律师潘松辉随即表示会提出上诉,并要求关淑馨暂缓有关判决,但未获关淑馨应允,其后证监会要求另行开庭提出上诉,结果获法官AnthonyRoger及DoreenLePichon批准暂缓执行判决。

对于私有化被暂缓,电盈集团董事总经理艾维朗离开法庭时未有作出回应。该公司发言人亦表示未能评论,一切要等待上诉聆讯。

根据电盈私有化通函,原定的私有化期限为四月二十三日,而据电盈此前预期的私有化时间表,该股原订在四月十四日在联交所除牌,而股东可在四月二十四日或之前获发现金款项支票。不过,在私有化议案将上诉聆讯下,电盈已无法如期实现私有化。电盈股份今日将会复牌,至于私有化预期时间表,会在上诉聆讯后另行公布。

作者:一辉   来源:通信世界网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【证监会】香港法庭批准电讯盈科私有化收购


北京时间4月7日消息,香港法庭昨天批准了遭到搁置的收购的计划,驳回了香港市场监管机构阻止这笔20亿美元交易的要求。

但香港证监会表示将以不正当股票转让为由,对法官批准交易的裁决提起上诉。此次收购交易是由电讯盈科董事长李泽楷和第二大股东共同发起的。

在今年2月的股东大会中,电讯盈科小股东投票通过了每股4.5美元的收购报价。但证监会调查人员在投票结束后介入调查,并没收了投票记录。

法官关淑馨昨天否认了证监会的看法。她表示: 在私有化过程中,股东得到了公正对待,私有化提案得到了充分说明,而且私有化的目的清晰可见。对此我很满意。

证监会曾指称,一些投资者将电讯盈科股票分给同事、好友和亲人,以期获得支持交易的额外投票。

关淑馨表示,分拆股票的做法在香港并没有明文禁止,而且没有证据表明投资者在投票时除了希望获利外还有其他目的。

   来源:搜狐IT

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【私有化】电讯盈科私有化案下周宣判


小超人 私有化(00008,HK)的 如意算盘 可能落空了。

有关电讯盈科私有化的案件在经过了两天的法院聆讯后,仍未有明朗宣判。香港方面的消息称,在昨天的聆讯中,案件又出现新的转折,昨天该案的主审法官关淑馨表示,暂时无法对电讯盈科私有化做出合理裁决,法院将于下周一作出宣判。

据报道,在香港证监会查出的849张有问题的股东投票中,有近500张均来自富通保险的经纪人。证监会代表律师在昨天的法院聆讯上表示,出现这一非正常现象的原因,是富通区域总监林孝华将持有的50万股电盈股份,分给近500名富通经纪人,最终有493名经纪人在股东大会上投票赞成私有化,另有7名经纪人放弃投票。证监会代表律师称,分派其他上市公司的股份给员工作为花红 不是寻常做法 。

虽然法院方面昨日并未对电讯盈科私有化投票中是否存在 买票 仍未判决,但从昨天的香港证监会提供的有关证词来看,该案件仍旧疑点重重。

电盈董事总经理艾维朗昨天表示,相信法院能作出公平判决,并会尽快安排电盈复牌。而事实上,如果昨天法院宣判电讯盈科私有化合法的话,电讯盈科今日便可复牌,并将成为电讯盈科的最后一个交易日。根据电讯盈科此前的既定时间表,私有化的最终期限为4月23日,如果该官司判决太迟,或者电讯盈科私有化方案被判不合法,都将打破电盈私有化的计划。

去年11月4日,电讯盈科宣布其大股东盈科扩展联合提出150亿港元将电讯盈科私有化。之后在12月31日电讯盈科再度宣布将此前的私有化方案提价,由原来每股4.2港元升至4.5港元。今年2月4日,电讯盈科私有化方案在法院会议及股东大会上被获通过。不过其后又传来电盈私有化存在 买票 嫌疑。之后香港证监会其后,香港证监会介入调查,并于2月24日向高等法院申请准许介入电盈私有化的法律程序,并获批准。电盈于3月31日收市后停牌,停牌前报3.98港元,较私有化价格4.5港元,折让11.56%。

   来源:每日经济新闻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服