标题:【巴士】香港推出可免费无线上网服务巴士

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

据香港《明报》报道,香港新巴及城巴17日宣布,首架提供免费无线上网服务的巴士已开始投入服务,两星期内会为全数共10架巴士(11路线)安装Wi-Fi设备,成为全港首家将Wi-Fi引进公共交通工具的机构。

乘客只要携带可连接Wi-Fi的电子装置上车,便可免费无限使用。九巴表示暂时未有计划提供同类服务。

上网已经成为不少人生活的一部分,新巴及城巴企业传讯副总监陈燕玲表示,推出巴士Wi-Fi无线上网是想为市民增值,方便乘客在巴士内尽情上网,并借此推动香港的Wi-Fi发展。第一批10架安装有Wi-Fi无线网络的巴士将于两星期内投入服务,首阶段为期3个月,之后会视乎乘客的使用情况及反应,再研究会否继续提供服务及扩至更多巴士。

陈燕玲表示,这次被拣选提供Wi-Fi服务的11条路线,主要是一些较长途的巴士路线,让乘客善用乘车时间处理公务或得到娱乐。17日首架投入服务的巴士,现正行走112路线。

陈燕玲又指出,公司一年前开始计划提供Wi-Fi服务,经过多方面,确保Wi-Fi服务接收稳定,又指已做好网络保安,除了有防黑客的技术外,也会过滤色情或赌博等网站。她没有估计会有多少人使用巴士Wi-Fi服务,但相信巴士提供Wi-Fi会成为未来新趋势。

香港协会主席莫乃光表示,由于巴士并非在固定点上提供Wi-Fi服务,估计主要靠接收网络,然后在车内转发信号成为Wi-Fi无线网络,相信在车内信号稳定,但不排除巴士会行经一些信号 盲点 ,乘客使用期间信号可能中断, 相信在巴士内一般都是浏览网页,并非大量下载信息,普通用户未必受到大影响 。

   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【盈科】电讯盈科私有化迷局:是否会终止上市


和新对的私有化,引起了市场极大关注。同时,更为引人关注的是,电讯盈科是否要退市?

知情人士讲述,私有化指大股东收购上市公司其它股份,将所有股权集中到大股东手里,然后让上市公司终止上市。

电讯盈科是否终止上市?

没有人相信屡次试图卖出电讯盈科股份的李泽楷会喜欢这项业务,可他偏偏在卖出未果时决定将电讯盈科私有化了。

对李泽楷的这一行为,市场上存在着种种猜疑和说法。有人认为,李泽楷在盈科股价低迷时买入是一种投机行为,待股价上扬后将全部卖出。而卖出的首选对象即为。

2005年,李泽楷就将电讯盈科20%的股份出售给原集团,现在是后的新联通的一部分。

针对上述猜测,记者采访了新联通相关知情人士。该知情人士认为,作为一个新的公司,新联通需要尽可能拓展市场,增强投资者信心。

工业与部发布的一份统计数据显示,就用户数量来看,新联通的市场份额仅有26%。面对市场份额亟待扩展的局面,上述知情人士认为,新联通一定会有增持股票的计划,购买盈科股份是一个机会;另一个考虑是扩大市场份额,拓展业务,加快整合的进程。新联通目前的整合进入了一个紧张而关键的阶段,在这一阶段对盈科电讯持股份额扩张,可以使得新联通更快进入正常轨道,盈利会更好一些。

另有股民认为,电讯盈科私有化后,新联通的股权占三分之一。而联通是大型国企,很有可能通过与私有权益的博弈完全持股。

电讯盈科私有化后,若独立股东通过特别决议批准其终止上市,则很有可能面临退市。

其它股东是否同意私有化?

根据盈拓及新联通以每股4.20港元(约合54美分)收购电讯盈科中它们尚未控制部分股份的协议,李泽楷的相关企业及其新加坡上市控股公司盈科(亚洲)拓展有限公司(Pacific Century Regional Developments Ltd.)将持有电讯盈科三分之二的股份。

目前,盈科(亚洲)拓展和李泽楷合计持有电讯盈科28.3%的股份。中国集团将把持有的电讯盈科股份比例从现在的19.84%增加到三分之一。

受全球金融危机的影响,电讯盈科今年的业务大幅下滑。相关分析人士认为,私有化后对电讯盈科来讲是一个机会,确定重组方案后,将显著提高效率、提升价值。5日复牌后股价大涨,即是股民信心的一种体现。

但若想私有化成功,李泽楷需要获得参与投票的少数股东中75%的支持票,反对的票数不能超过10%。至少一半少数股东必须参加投票。

这样的程序对电讯盈科私有化并非好事。不少分析师认为,每股4.20港元的价格低于投行预测的5.0港元,对小股东缺乏吸引力。

与其说电讯盈科私有化是必然趋势,不如说人们对盈科的新命运充满期待。无论是私有化,还是其他方式的整合,对陷入业绩谷底的盈科来说,都是值得尝试的。

大股东盈拓及新联通提出以4.2港元进行私有化后,电讯盈科5日早盘复牌,股价急升,截至11点31分,电盈报3.77港元,升30%,5日早最高曾升至3.97港元。中国联通H股股价涨跌0.24港元,涨跌幅2.29%。

作者:贾晓燕   来源:证券日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【实施】香港拟实施固话与移动电话携号转网


香港电讯管理局就实施固定、电话号码的携号转网的各项事宜近日开始对外征询意见,此次政策咨询是针对用户是否接受自愿实施携号转网,而不是强制性实施。

目前,香港的固话用户可以把号码转携至另一家运营商;用户也可把号码转携至另一家移动通信运营商。不过,固话与移动电话之间的跨平台电话携号转网服务尚未推行。

香港电讯局委托外部机构进行的消费者调查显示,若免费提供有关服务,约四分之一的受访固话用户会把号码转携至移动通信服务,而受访的移动通信用户会把电话号码转携至固网的数字和比例则相对低。

目前,作为内地后的政策中重要政策之一 携号转网试验计划正在推动进行中。用户号码可携带制度通常被视为确保电信市场公平竞争的一项基础性电信法律制度。这一方案主要是从政策上进行不对称管制,以平衡三家运营商之间的竞争情况,避免一家独大。

南京邮电大学专家表示,自新加坡1997年率先实施移动携号转网以来,目前全球已经有约40个国家实施这一管制政策。

作者:孙琎   来源:第一财经日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服