标题:【互连】香港81%住户可选2家以上固网运营商

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

香港电讯管理局日前表示,自1995年开放本地市场时引入互连政策,从04年7月,已开始分阶段撤销的强制性第二类互连政策,其目标已经完全达到。根据最新数字显示,全港超过81%住户,已可选择最少两家以上固网,反映固网市场在设施方面的竞争,也已经发展成熟。

香港电讯管理局发言人表示,在全港共250万个住户当中,有203万个或81%住户,已可连接至最少两个客户络,其中146万个或58%住户更可连接至最少三个客户接入。

统计数据显示,以基础设施和服务发展而言,香港一直居于全球领先地位。除了在提供多个客户接达网络选择方面取得满意成果外,宽频接臁网络的建网也令人欣慰,消费者能以合理的价格选用各式优质电讯服务,证明政府推行以设施为本开放市场的竞争政策成功。目前,香港到户及光纤到楼加的普及率已达到21.2%,超越韩国和日本,成为全球之冠。

香港电讯局表示,强制性第二类互连政策08年6月底撤销后,将会继续密切监察市场情况,确保顺利过渡。第二类互连是指固网运营商在客户接达网络层面的互连,由网络的本地电话机楼接连至消费者的居所。这项安排容许在个别楼宇本身没有客户接达网络的固网商与其他固网商的客户接达网络互连,从而向客户提供服务。

在检讨互连制度后,香港特区政府于04年7月宣布,电话机楼层面的现行强制性第二类互连规管将按个别楼宇方式逐步撤销,而撤销由已接入最少两个自建客户接达网络的楼宇开始。该规管将与2008年6月底或之前全面撤销,但符合 必要设施 准则的楼宇则不受此限。

香港固网运营商达11家,运营商为6家,还有一家经营固定无线业务的运营商。黎陈芷娟表示,香港电讯管理局的使命就是便利地引入创新科技,监管制度必须与时代并进,允许运营商同时可以提供移动和固网两种服务,要消除现在监管制度之下,对于的障碍。

   来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【港元】香港推四档iPhone购机套餐 月最低消费188港元


用户需要与电讯签订2年合约,方可选择以上购机套餐

6月30日消息,香港和记电讯宣布推出四款版iPhone包月套餐,用户需签订2年合约,最低为月消费188港元,包括500M数据流量,500分钟基本通话,售价为2938港元(8G)及3738港元(16G),需分别预缴1742港元及1722港元。

和记电讯另有月费268港元及328港元的计划,手机价分别为1738港元(8G)、2538港元(16G)、938港元(8G)及1739港元(16G),亦需要预缴2942港元(8G)、2922港元(16G)、3742港元(8G)及3722港元(16G)。

还有一款 零售价 套餐(限8G,16G需138港元机价),则只有498港元月费计划,可无限上网,语音通话为2200分钟,网内1500分钟,要预付4680港元(8G)及5322港元(16G)。

和记电讯以 3 为品牌,于2004年1月在香港推出3G服务,3香港将于7月11日发布3G版iPhone手机,届时将运行于该7.2Mbps 。和记电讯将于明日开始接受用户登记,网址为iphone.three.com.hk。

作者:长乐   来源:新浪科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【电讯】电盈前财务总监骗款43万入狱18个月


记者昨日从香港廉政公署获悉,(00008,HK)前财务总监林星强涉嫌串谋诈骗公司会计服务费43.2万港元一案,上周六在香港区域法院进行了宣判。经过审理,香港法院判处林星强入狱18个月。

资料显示,林星强现年48岁,曾经担任电讯盈科有限公司前集团财务总监。在2005年1月1日至1月17日间,林星强为了帮助其台湾女友申请工作签证而获得香港居住权,伙同其女友任职的正风会计师事务所前高级合伙人Radcliffe,对电讯盈科进行诈骗,涉案金额达43.2万港元。

据悉,林星强伙同Radcliffe在一张借项单据上作假,称正风会计师事务所曾于2004年在内地向多个电讯盈科旗下公司提供会计服务,为此电讯盈科需向正风会计事务所提供总计43.2万港元的服务费。

此外,在2006年9月21日至9月28日期间,林星强还在廉政公署对其有关涉嫌诈骗行为进行的调查中要求有关人士进行虚假陈述,从而涉嫌妨碍司法公正。

案件经审讯后,林星强于今年6月14日被判定串谋诈骗电讯盈科罪名成立,而其妨碍司法公正罪名则得以脱罪。

上周六,受理此案件的法官林伟权在判刑时表示,考虑林星强已归还全部款项,且电讯盈科没有受到实际损失,同时认为被告重犯的机会不大,所以酌量减刑,最终判处林星强入狱18个月。

而另外两名涉案人员林星强的女友谢雪及正风会计师事务所前高级合伙人Radcliffe则被判定相关罪名不成立。

作者:李凌霞   来源:每日经济新闻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服