标题:【新加坡】香港立法会今日开会讨论是否介入电

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
新浪科技讯 北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,电盈股权是否再一次转手将在下周四举行的新加坡盈拓股东会后揭晓,虽然事件主角电盈主席公开表明,希望盈拓小股东反对交易,但消息称他不大可能采取实质行动阻止交易。李泽楷发言人昨日则重申,交易进行与否,留待小股东投票决定。

身处北京

对于李泽楷强烈不满电盈买家的组成,并扬言愿意继续领导电盈之事,买家之一的基金会的发言人表示不评论此事。

另一关键人物梁伯韬目前正在北京,有传言称他此行目的是向电盈主要股东集团交代最新发展。

李泽楷言论未违新加坡证券条例

新加坡证券投资者协会会长David Gerald指出,李泽楷言论没有违反新加坡证券条例,因为李泽楷在有关交易的股东会上并没有投票权,因此有权提出任何意见,因为最终决定权在小股东身上。

目前,能决定电盈股权去向的除了新加坡股民外,就只剩下香港当地监管机构,其中立法会旗下财务委员会及资讯科技委员会将于几天中午召开会议。不过有议员表明,立法会以至政府“可以做的有限”,

议员:立法会“可以做的有限”

资讯科技委员会主席郑经翰称,除非今日出席立法会会议的政府机构表明电盈须要先经批核,否则在毋须批准的情况下,即使有议员“威胁”提出司法覆核也不成立。他强调,个人认为有必要调查交易是否损害公众利益。

身兼财经事务及资讯科技委员会委员的刘慧卿表示,在网通集团透过《新华社》发出通告后,整件出售资产事件已变得政治化,现时无论是投资者以至国际传媒均关注事态的发展,因此即使立法会最终对整项交易没有实际的影响力,仍然要求召开会议讨论。她强调,关心投资者在交易中有否受损及交易是否符合法规。    来源:新浪科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【中国电信】中通服赴港上市锁定12月上旬


集团分拆旗下部分实业资产组建“中国通信服务股份有限公司”至香港上市之进程日趋明朗,来自香港投行业的消息称,预计上市时间在12月7日左右,计划募集资金3亿美元左右。

于今年年中组建,主要包括了上海、广东、浙江、河北、福建及海南六省市的电信实业资产。中通服2005年收入为132.3亿元,同比增长8%,净收入则增长13.7%,达5.98亿万元。高盛也于日前发布研究报告,预计中通服今年利润将增长7.6%达142.4亿元,2007年和2008年的增长率将分别为12.9%和11.4%。

据悉,中通服的投资者培训已经开始,这是为IPO做最后热身。从11月20日开始,公司将可能出售25%的股份,并在12月7日左右挂牌上市。

另有消息称,届时中、中都将持有不高于10%的股份,而、等通信厂商也都有望持股。

值得注意的是,中通服上市后,中国电信将继续其他省市的电信实业资产注入。

记者从中国电信实业了解到的两步走的发展目标显示:先用三年实现优势业务上市(今年实现),再用三年把中国电信实业打造成具有核心竞争力的大型企业集团。电信咨询公司BDA分析师张宇则指出,优质资产率先上市融资有利于进一步整合其他资产,最终实现整体上市。

记者还获悉,一些目前未被列入上市范围内的省份,已在进行加强财务内控和调整业务结构等方面的工作,并在内部明确表示为上市做前期准备,目前电信集团方面内部已经在考虑“第二批上市”省公司名单。

与之相对应的是,高盛也表示,中通服将在未来三年内收购母公司中国电信在15个省市的资产,使自身规模扩大一倍,此次收购将在未来12至18个月中开始。

高盛报告还表示,通过本次扩张以及未来的项目,中通服预计明年未分配利润将增长22%,2008年增长32%。而且明年中通服将拿出40%的利润分红。在不考虑3G业务的前提下,公司的未分配利润将年增长10个百分点左右。 作者:陈中小路   来源:中国证券网-上海证券报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【中国电信】中通服有望下月登陆香港H股


本报讯 “很可能下个月就在香港上市。”日前,记者从集团实业管理部消息人士处获悉,中国通信服务股份有限公司(以下简称“中通服”)上市一事已是万事俱备,只欠东风。就在日前,中国集团董事长与中国电信集团副总经理李平分别带队前往美国和欧洲,就中通服上市一事向境外投资者宣讲。该人士更透露,中通服上市后,除中国电信集团为持股大股东外,中与中将分别持股10%及5%。

两大移动参股

就在上月,国务院国资委下发了《关于设立中国通信服务股份有限公司的批复》。该文件指出,国资委同意电信集团公司、广东省电信实业集团公司、浙江省电信实业集团公司作为发起人,以发起方式设立中通服公司。而股份公司股本总额为39.6亿元,每股面值1元,发起人投入公司的资产为601000万元,净资产折为股本396000万股,由三家发起人分别持有362340万股、24552万股和9180万股;分别占总股本的91.5%、6.2%和2.3%。

“在未来中通服的资本结构中,除中国电信集团是持股大股东外,预期中移动将持股近10%,中联通近5%。此外,、等通信厂商也将持有相当的股份。”消息人士透露。

将继续收购资产

中国电信集团实业管理部人士同时透露,中通服的上市资产主要是广东、上海、福建、浙江、湖北及海南等6省市业绩较好的省级电信实业公司资产,总额约230亿元,总股本40亿元,预计招股市盈率在12至15倍之间,募集资金20亿港元。“上市成功后募集的资金,可能将主要用于海外业务和新业务,内容和应用也将面向公众而不光是运营商。”

“中通服上市后,可以预见,公司还将继续收购中国电信实业集团其他省公司资产,届时,中通服旗下的各施工、维护、设计公司将迎来新一轮跨省区的。” 作者:记者 汪小星 实习生 黄淑岚   来源:南方新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服