标题:【港元】和计黄埔公布上半年业绩 净盈利118.2亿

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
8月25日消息 经营业务涵盖从港口到众多领域的和计黄埔有限公司周四报告称,受一次性收益及港口和基础设施部门运营收入较高的拉动,该公司今年上半年净盈利增长了9.9%。

今年前六个月该公司投入巨大的业务净亏损53.5亿港元,但一次性收益补偿了该部门产生的亏损。

不过,和计黄埔3G业务的签订用户数量已由3月份的808万增长到8月24日的941万。

这家由香港第一大富豪先生控制的集团公司在截至于6月30日的前半财年净盈利118.2亿港元;去年同期该公司净盈利107.6亿港元。

营收由去年的822港元提高到了1091.8港元。该公司上半年每股分红0.51港元。

上半财年一次性项目收入总额达149亿港元,而且该公司还从它的投资资产重估中获利37亿港元。

李在新闻发布会上表示,他依然预期3G业务有望在今年年底前达到盈亏平衡点,此外他还预计用户数在两个月内将会达到1000万人。    来源:赛迪网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【该公司】香港电盈中期业绩达预期 券商纷纷调高股价


香港电盈近日公布中期业绩,高盛发表报告指出,上半年收入117亿元,按年升9%,较高盛预测为高,而盈利升25%至9.54亿元,也较高盛所预期为高。

高盛表示,期内集团收入较预期为佳,但毛利下降反映集团进行措施阻止客户流失,而业 绩表现理想主要因出售非核心项目取得一次性收益。报告指出,内地业务发展方面也没有新消息,高盛认为市场未必因业绩而振奋,维持“ 大市同步”评级,目标价则上调10%至5.5元。

美林证券认为,电盈上半年固网线路仅流失5.3万线,虽然结果教人意外,但期内本地话音及数据收入按年跌3.5%,与04年下半年相比跌3.3%,反映电盈减价留客措施奏效之余,同时也为此付出代价。电盈可借着固网市占率持续改善,继而带动收入增长,但有待时间证明。电盈上半年核心电讯业务收入,占总营业额的64%, 以及EBITDA的103%。电盈为数码港项目投入的6.0亿美元股本投资,迄今已收回2.62亿美元,管理层预期2006年底可套回大部份投资。

新鸿基指出,从电盈公布的数据中可反映其整体前景较以前有一定改善,尤其是NOW宽频方面上客人数有较明显增加。其未来收益主要视NOW宽频增长是否持续有明显上升,及其是否通过收购,与现有固网作,从中带来一定增长点。其与内地集团合作如果可以顺利发展,对其未来盈利前景会有颇大帮助。

花旗美邦称,电盈上半年核心业务表现理想、 毛利率及派息稳定,加上期内债务有所改善,因此维持该股“买入”评级,目标价则由5.20港元调高至6.05。 电盈在住宅及商业固网线路方面开始收复失地,固网客户流失量大幅减少,7月份取得增长,为数年间首见。该公司旗下NOW电视表现强劲。上半年在客户数目和方面,都较04年下半年有所增长, 以目前拥有客户71.8万,ARPU为216港元来看,NOW电视仍有很大的增长空间。

花旗表示,电盈期内实行成本控制措施,令毛利率维持在44%,预期该公司的毛利率可维持在此水平,电盈上半年的负债较去年下半年锐减33%至22.6亿美元,负债对EBITDA比率亦达2.7倍的合理水平,该公司现时最大的债务为一笔于年底到期,总值11亿美元的可换股债券,预期该公司在清还该债务后,可进一步减轻其利息支出。花旗调高电盈06和07年度的纯利预测,以反映该公司固网业务及NOW电视改善,06年纯利由原来预测22.05亿港元提升至23.33亿, 07年纯利由原来24.19亿港元提升至26.05亿。

摩根士丹利表示,相信市场会调高对电盈的盈利预测,有助支持目前高昂的股价,而派息轻微增加亦有正面影响。不过,由于欠缺推动该股跑赢大市的因素,因此维持该股“与大市同步”评级,目标价4.5港元。在核心业务平稳下,电盈未来的挑战在于新投资业务,包括SUNDAY、NOW宽频、英国宽频及国内的业务,该公司需确保新业务不会大幅摊薄其核心业务。 作者:英宁   来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【万元】香港Sunday公司受累3G 上半年亏损6181万元


香港日前公布,截至今年六月底止上半年度的整体营运开支上升19%,其中受到业务开支急升5.38倍,至8300万元的拖累,从而令公司由盈转亏,期内亏损为6181.3万元,不派中期息,该公司上年同期纯利1732.5万元。

SUNDAY在业绩报告内指出,由于推出了3G服务,3G业务的开支由04年上半年的1300万元,增至期内的8300万元,因此公司的营运开支总额上升了19%。2G业务的营运开支,则下跌8%,至2.32亿元,而公司期内整体营运开支为3.15亿元,上升19%。移动电话市场竞争仍然非常剧烈,各营办商相继大幅减价促销,并且提供大量补贴,因此今年前6个月的移动通讯收入及每月每客户平均收益均较去年上半年下跌约6%。

SUNDAY称,上半年客户总人数增至70.2万名,较去年同期增加了4.3万元,当中包括新添的1.1万名后缴式服务客户。至于公司上半年平均客户流失率为3.6%。SUNDAY表示,电盈已成为公司大股东,为确保电盈与SUNDAY顺利合并,已成立了一个合并委员会,下辖多个小组委员会,负责不同范畴的重要工作,包括营销及市场推广、科技、人力资源、财务、法律及信息科技。

SUNDAY的高级管理队伍及人员在合并过程中得以全体留任,而合并所带来的协同效益及优势则逐步显现。合并委员会正抓紧新合并公司所产生的合作机遇,第一步是进行交叉销售合作,为客户提供更多选择。通过商铺、直销或电话营销交叉销售所产生的优势已经立竿见影,双方目前正考虑增加其它合作渠道。    来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服