标题:【海信】海信遇合法李鬼 香港公司名称注册制度

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

频频冒出的“李鬼”让不胜烦扰,然而更可怕的是披着“合法”外衣的侵权行为。记者日前从海信集团证实,广州一企业以“(香港)电器股份有限公司”的名义,生产对外以“Hisasen”商标销售的电视机。

目前海信已经向香港相关机构提出了撤销该企业名称的要求。

“海信香港”竟是李鬼

与扰攘多时的商标纠纷告一段落之后,海信集团随即又在广州遇上了“李鬼”。海信集团近日发现,由“广东科若电子产品有限公司”生产,“海信香港”监制的小家电目前正在以不同的方式进入山东、河南等市场。

海信集团品牌管理室有关人士告诉记者,这家“李鬼”公司的生产基地就在广州。在针对该“李鬼”的维权过程中,海信维权人员以“采购商”的名义同其周旋,不料对方一听是北方口音,就直接拒绝了。海信维权人员调查后发现,这里每天生产的假冒产品数量有3000台之多。

“海信香港”穿合法外衣

与以往的纯粹野作坊式的造假行为不同,“海信香港”的名义为冒牌军披上了合法外衣。记者了解到,这个今年1月10日在香港注册的公司,甚至已经向国际工商总局提出了商标注册申请。

据了解,目前海信已经向香港相关机构提出了撤销“海信电器(香港)股份有限公司”企业名称的要求,并视解决情况考虑是否需要进一步的诉讼。

海信有关人士表示,将密切关注“海信香港”提出的商标注册申请,一旦商标局初审通过,将及时提出异议。此外,海信也一直在关注该产品的市场行为,搜集证据向工商行政管理部门投诉,并请求打假。

香港“名牌”随地可见

对此,华进联合专利商标代理有限公司黎叶律师说,一些投机分子利用香港较为松散的公司注册制度,把内地一些著名的商标在香港注册为公司名称,然后授权内地一些生产厂家生产相关产品,使消费者产生误解。比如,瞄准“华伦天奴”、“雅格”这些著名商标,投机者便会跑到香港注册一个香港华伦天奴公司,或是香港报喜鸟公司等,消费者以为是关联企业,便会去买这些产品。

黎叶说,相当一部分内地公司踩进了这样的陷阱。海信集团可以收集相关证据,证明“海信电器(香港)股份有限公司”的存在使消费者造成混淆,以此提出撤销该企业名称的要求。但是目前这方面的成功案例并不多见。

黎叶说,这方面的问题很难避免,因为这是由香港相关方面的制度造成的。

对于企业来说,只能够是发现一起,解决一起。“尽管不能改变香港方面的制度,但是可以由内地相关部门制定一些条例来进行规范,目前这方面的呼声比较大”,黎叶告诉记者,浙江工商部门将这方面的行为列为不正当竞争进行查处。
   来源:信息时报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【香港】香港电视抢滩内陆争夺市场 发展广电事业



香港与内地联系更紧密,从纷纷北上抢滩内陆的香港电视可见一斑。

过去二十年,香港电视只是向内地输出节目,赚取制作费。而如今,香港电视界看到的是内地广阔的观众市场、广告市场,于是纷纷使尽解数,以扩大其在内地的市场份额。


今年五月,香港华娱卫视在广东推出跨媒体主持人大赛,跨媒体、选拔主持之星、瞄准广东,华娱此次多个“卖点”的节目,无疑是在为自已培养内地潜力观众,扩大影响。七月十六日,该赛事已分出仲伯,冠军签约华娱。

而此前的四月,香港亚视训练班也进驻内地,在广州开班挖角。据了解,亚视在广州开办的“第一届专业编剧训练班”,是为香港电视招徕编剧人才。

据该台高层称,编剧力量的薄弱成为了他们进一步打开这一广阔市场的阻碍。香港编剧对于内地人的语言和生活习惯很陌生,题材的敏感性和政策的把握度也不够。香港电视剧要在内地市场分一杯羹,一定要注入大量有内地生活经验的编剧人才。

而此前,香港电视在大陆先声夺人的当属凤凰卫视,该台一九九七年在广东有线入网,随后通过中国广电总局的特批在宾馆、教育、研究、新闻、金融、经济及贸易等机构顺利落地。

更难以想象的是凤凰卫视在中国内地的渗透率达到了百分之十三,也就是说,大约有四千万户家庭可以在电视机的遥控器上找到“凤凰”的频道。

内地市场始终是“凤凰”的重中之重,“凤凰”在内地的“布棋”,始终没有停止过。而“凤凰”的成功,也使香港电视看到了内地强大的商机。

在《更紧密经贸关系安排》(CEPA)签署后,香港电视台就积极争取准入内地,二00四年九月,香港电视广播取得了在广东省的落地权,在广东省九个城市共十个络播出。同年十月,香港与内地签订CEPA的补充协议,进一步开放内地电视市场,允许香港电视制作单位以“合拍”电视剧的形式进入内地市场。

从先抢滩文化语言相通的珠三角,到继续北上,香港电视在内陆的布阵越来越大,而内地与香港电视的交流也越来越密切。

现在看“凤凰”的多个栏目冠名,都是内地知名企业。港人的专业电视人也纷纷到内地担纲重任,而香港明星,更是纷纷北上大陆拍戏。

这种电视台的互动落地,电视文化的交流,是香港与内地电视繁荣的象征,也是香港与内地更紧密关系的写照。
作者:陈国华   来源:广东新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【技术】香港中文大学成功开发出全球最小蓝芽晶片




香港中文大学十三日举行新闻发布会,公布其成功开发全球最小“蓝芽”通讯模块,无论在成本价格,功能及应用范围方面均比市面上一般的蓝芽优胜,校方表示将在年底前推出蓝芽耳筒。

透过获香港政府创新科技署拨款三百三十万元的资助,香港中文大学经过一年半的研发,成功开发全球最小“蓝芽”通讯模块LTCC技术在无线产品的应用。

以往,一般的“蓝芽”所用的平衡,,和基板等糸统是分开的,导致生产成本较昂贵。现在,中大新研发的蓝芽模块技术是将三者融为一体,其面积比起现时市场上的产品缩小了一半。

目前,中大正与四至五间可以生产出低温共烧陶瓷(LTCC)基板技术的公司洽谈中。此外,有五至六间本港与国内的公司正与中大洽谈,拟用其技术制造电子产品,令可生产出比现在更细小的蓝芽产品。完
   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服