标题:【互连】香港3G现状:三家3G运营商互联互通难达

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >


目前,在香港已有3香港、数码通及CSL三家推出服务,但依然各自为伍,不能实现视频互联互通。数码通执行董事陈启龙日前指出,从消费者的角度看,互连当然是愈快达成愈好,但由于个别运营商不积极,甚至根本不想互连,使得3G网络商之间仍然未能就视像互连达成协议,数码通已经与电管局接触,要求电管局介入。

陈启龙表示,数码通在技术层面上已做好互连准备,便商业洽谈并非一个问题,从消费者的利益著想,电讯管理局应该介入事件。数码通目前已经与海外超过30个国家达成视频互连协议,既然接入技术更为复杂的海外视频互连也可以达成,所以与络商互连根本不存在技术问题。同一道理,数码通可以与海外网络商达成互连的商业协议,反映当中的互连商业协议洽谈并不成问题。他又说,数码通不排除会逐家逐家与3G网络商洽谈视频互连,而不一定需要一次过与所有3G网络商进行视频互连。

此前,数码通曾经表示希望在今年5月份与其它两家3G运营商洽谈互连事宜,然而到目前为止,有关视频互连事宜仍在洽谈之中,尚不清楚何时才可达成协议。因为拥有30万名3G客户的3香港曾表示,不希望电管局介入网络商之间的商业协议,又表示有部分网络商仍有小量技术问题需要解决。
   来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【美国】按美国会计准则电盈去年重列亏损增至157亿



香港电盈此间宣布,根据美国会计准则编制,截至04年12月底 止全年业绩,重列亏损扩大至156.67亿元,而03年重列亏损75.59亿元。

电盈指出,已于12日按美国证券法例规定,向证券交易委员会提交去年20-F表 格。
据规定,集团截至去年底止年度若干财务资料,须按照美国公认会计原则作出调整,以反映 美国公认会计原则与香港公认会计原则存在若干重大差异。 两地会计原则的重大差异,包括于02年该公司首次采纳美国会计原则财务会计准则,综合 商誉不再摊销,并于采纳日期及其后每年为商誉进行减值。

同时,美国会计原则规定在辨别若干无形资产时,必须根据公平价值及其预计可用年期的有 关摊销与商誉区分开,以及规定有价证券及衍生工具须按市价计算。 根据美国会计准则,电盈去年重列亏损156.67亿元。至于电盈于3月底所公布的业绩 ,是以香港公认会计原则呈报,按香港公认会计原则,公司去年业绩扭亏为盈,赚16.38亿 元,而03年则亏损61亿元。
   来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【科健】郝建学旗下公司收香港高院传票 欠3百万美元



从1998年入主中科健开始,是否通过关联交易转移利润的质疑声就伴随着。而在今年3月,郝建学重返中科健后,便接连被卷入多项诉讼当中,这一次更是把中科健也拖下了水。

昨日,郝建学旗下的易通控股(0312.HK)公告称,已经接到香港高院的传票,公司被一家公司CEIEC(H.K.)Ltd.(据悉是中国电子进出口总公司的香港公司)起诉,原因是公司及附属公司拖欠CEIEC共五份今年五月签订的贸易信用证欠款,总金额约300.95万美元(约合2347.4万港元)。

而记者同时从香港高等法院获悉,这个诉讼案件共有5位被告,除易通控股及其附属公司易通新技术、易通电子和郝建学本人外,中科健也位列其中。而就在前天,中科健宣布因涉嫌信息披露违法,已被中国证监会立案调查。

资料显示,郝建学是易通控股的大股东,通过其两家私人公司持股52.71%。长期以来,易通控股与中科健之间的关联交易一直备受外界质疑。今年3月至今,姚建学及易通控股遭到多家供应商起诉索要欠款,金额累计已逾一亿港元。

香港高院4月22日开出传票,称易通控股的供应商General Engineers(H.K.)Ltd.已向香港高院起诉,向易通追讨210.72万美元的货款(约1643.62万港元)。

该供应商称,2004年7月及9月,易通新技术分别与其签约购入电子零件,而郝建学于同年10月也签订担保书,但供应商其后根据合约付货,而易通新技术却拖欠上述货款,于是向该公司及郝建学追讨。

二级市场上,机构主力及散户闻风而动,疯狂抛售中科健股票。从4月中旬至29日,中科健拉了10根阴线,大幅下跌30%以上。4月30日,公司股票因2004年年度报告不能按期披露而从5月1日起被实施停牌至今。

香港高院公布的资料显示,易通4月的两项诉讼定于6月22日进行聆讯。而与CEIEC的诉讼目前暂时未排期。易通方面表示,目前正就此寻求法律意见。

郝建学与中科健、易通控股

郝建学于1998年入主当时濒临破产的中科健,并将其为生产。中科健手机业务在2002年达到顶峰,实现主营收入31亿元。但在2003年迅速下滑,并于当年跌出内地手机销售前十名。2004年三季度,中科健更是亏损3000万元,净利润同比下降了265.68%。2004年12月7日,郝建学辞去中科健总裁职务。

易通控股原为香港上市公司美时家具,2001年7月,郝建学通过私人公司将其收购并易名。此后,两家公司关联交易不断。易通2004年中报显示,截至去年9月底半年内,易通对中科健及其关联公司的销售额近1.3亿港元,采购额355万港元。
   来源:每日经济新闻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服