标题:【津贴】香港和记电讯将再次裁员 被裁人员超过

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
日前有消息称,香港电讯国际将在复活节假期后再次“减员”,负责本地业务的电讯将是重灾区。和记环电发言人对此不予置评。

和电国际拟通过工序外判,以及将部份部门与(即3香港)合并来减省人手,此次牵涉多个部门,包括人事部、公共关系、销售、市场推广、网络管理等,涉及过百人,有关的传言近日已在公司内广泛流传。

去年该公司就已经进行有关减员。11月30日开始陆续向不同部门员工派“大信封”,被裁员工须工作至12月31日,不获得1个月代通知金。由于和电国际未能就削减营运成本达成共识,因此采取先裁员的办法。此次裁员涉及的部门包括资讯科技、顾客服务、市场推广、工程部等。继较早前研究将近 300名员工的网络营运部门转至 后,和记计划将资讯科技管理部门外判给香港,预计该部门受影响员工约 100人。

此前有消息称,和电国际打算裁减整个员工薪水的30%。和电国际目前拥有员工1.1万多人,其中有5000人在香港工作市场传出和记电讯以外判方式,去削减经营成本。 和电国际在一份声明中表示,和记电讯国际作为一个负责任的谨慎的企业,一定不会频繁地改变公司的决定。如果必要的话,将可能通过削减成本来提高企业的竞争力和运营效率。

和电国际于上年10月份首次公开发行,但投资者表现冷淡。此次发行募集资金8.99亿美元(71.1亿港元),大大低于15亿美元的发行目标,公众股的认购还没有达到一半。和电国际在香港的业务包括固话和移动网络,包括,裁员可能会覆盖以上所有业务。和电国际04年1月份开始在香港提供3G服务,但前半年在香港和澳门的营业亏损达3900万港元,与2003年全年赢利6.19亿港元形成鲜明对比。

此前,和电国际同系的香港电盈向全体员工宣布调整福利及津贴政策,新制度将于7月1日实施。 高职级员工可享有薪年假将受影响,部分过时津贴亦将取消。 最高职级员工可享有薪年假将设定上限为24日,而膳食津贴、洗衣津贴、候勤津贴及子女教育津贴将于7月1日停止发放。另外,退休假期将不适用于7月起退休的所有员工。至于逾时及轮值津贴亦作出多项调整,其中在逾时津贴中, 电盈日后将尽可能给予员工补假,以代替提供津贴。

另外,和电将于今日公布业绩,由于大部份业务仍处于初期投资,和电保荐人高盛证券预期,公司04年亏损3.76亿元;至于荷银则估计和电04年亏损10.5亿元,05年则获利4.68亿元。 作者:博兵   来源:计世网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【英镑】香港和黄旗下通讯企业3 UK大幅调降视频话费




香港综合企业黄埔旗下的视频电话服务企业3 UK周四宣布新的促销活动,大幅调降视频话费费率,并推出了每月30英镑(474元人民币)的低价套餐。

3 UK称,9月前将视频电话收费削减逾一半,至每分钟0.20英镑(3.16元人民币),使其250万用户每分钟可节省0.30英镑(4.7元人民币)。

Text & Talk套餐优惠则是客户每个月支付30英镑后(470元人民币),就可以在任何时候通过任一,发送300以及100分钟的语音通话。

套餐服务将目标瞄准那些支出较少的顾客,他们注重简单的短信服务,而较不关心3 UK推出的最新视频、高分辨率图片以及游戏服务。

以营收计为全球最大通讯公司的对于网内视频通话的收费约为每分钟0.35英镑(5.5元人民币),对网络通话的收费为每分钟0.55英镑(8.68元人民币)。    来源:赛迪网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【温江】和黄加速西南布局成都拍地再下一城



日前,黄埔在成都以近3.5亿元的总价成功拍得温江560亩土地。这是继4个月前,和记黄埔以21.35亿元拿下1036.47亩的“城南地王”之后,再度重拳出击成都房地产市场。

该地块位于光华大道的温江段,规划用途为商住。2004年年中,成都市政府公布了新城市规划。按照新的规划,成都市将变成“一心六核”的“都市区”格局,“一心”是外环路内的中心城区,“六核”指双流、温江、郫县、新都、青白江和龙泉驿。今后,包括五城区在内的旧城区将主要为中央商务区服务;而居住则向新城区集中。规划公布后,温江的开发开始升温。

看好温江房地产市场的,远非和记黄埔一个“外来和尚”。此次温江推出的地块中有两幅位置好、面积较大的地块,吸引了众多开发商的眼球。从未在成都土地市场露过面的重庆龙湖集团、上海梅龙镇广场有限公司、深圳中航地产、山东的东营华海大地置业公司等企业也在拍卖会现场露面。

此番竞拍,前来应拍的企业众多。拍地现场,和记黄埔分别以两个公司的名义领取了两个号牌参与两块地的竞拍。地产集团董事、总经理周伟淦亲自到拍卖现场督阵,新上任的和黄地产成都公司总经理李启华亲自举牌。最终,和黄以比每亩60万元的起拍价高出2万元的价格把560亩土地收入囊中。

自2004年以来,西南房地产市场从原先的默默无闻开始逐渐展现“魅力”,外资对此亦颇为看好,诸如瑞安、中海、吉宝等外资开发商都已进入西南房地产市场。仲量联行中国区执行董事郝思建表示,2005年外商投资机构将从投资北京、上海、广州这样的一级城市,逐步转向中国的二级城市。

据悉,为应对资金实力强大的外来竞争者,成都当地的房地产企业已经开始联盟拍地。未来蓉城的房地产市场有望继续高潮迭起。    来源:第一财经日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服