标题:【和记】终赢利 和黄明年计划分拆意大利英国

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >


黄埔的业务终于开始获得收益了,该公司昨天宣布,将斥资4.695亿欧元向CIRtel偿还贷款并收购其持有的意大利3G业务(H3G Italy)权益,计划明年将H3G Italy分拆上市。和记黄埔强调,年底前全球的3G客户保守估计可达650万户,意大利则是业务表现最理想的国家。


和记黄埔宣布,旗下的H3G Italy同意以4.695亿欧元向CIRtel收购约1.66%的H3G Italy权益及CIRtel对H3G Italy作出的股东贷款。该笔股东贷款涉资4.233亿欧元,若转化为股本将相当于H3G Italy约11.32%权益,因此,完成交易后持有的H3G Italy权益将由78%增加至90.98%。

和记黄埔董事总经理霍建宁表示,公司很高兴能回购这批股份并解决有关问题,这次的情况与 DoCoMo那次不同,和记黄埔帐面将能得到“正商誉”。他表示:“CIRtel持有的1.66%权益估值约5000万欧元,和黄是以折让价4000多万欧元收购这些股份的。”

霍建宁透露,意大利的3G业务是全球发展最迅速的地区,截至到昨天,已经有265万名3G客户,正考虑投资银行的建议,可能在明年下半年分拆H3G Italy在意大利上市,H3G Italy到时将实现未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)的收支平衡。

霍建宁表示:“因为分拆的建议很吸引人,同时也能反映H3G Italy的真实价值,所以才收购CIRtel的股份。”

对于和记黄埔具体的3G用户数据,霍建宁表示,截至到昨天,英国及香港的3G客户分别有250万及21万户,保守估计全球年底前可达650万户,如果不是因为运输和物流等问题,全球客户增长情况将更好。他认为,竞争对手陆续推出3G服务只会对和记黄埔有利,公司有信心在对手推出服务前实现EBITDA的收支平衡。

霍建宁不认为先分拆意大利3G业务上市是“出乎意料”,H3G Italy上客迅速是因为当地消费者喜欢新技术,同时政府也充分支持。他透露,和记黄埔明年希望先分拆印度业务上市,再分拆H3G Italy,紧接着会是英国的3G业务。

有电信业分析师表示:“和记黄埔目前的股价只反映了部分3G业务,若公司未来1至2年陆续分拆印度、意大利及英国等地的电信业务上市,股价将远高于目前的水平。”和黄昨日收市报71.25港元,上涨1.5港元。    来源:搜狐IT

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【服务】CSL成为香港第3家3G服务运营商 无意价格战



澳洲电讯()旗下香港流动通讯(CSL)20日宣布,将推出针对个人市场的服务及针对企业市场的兼容3G/数据卡,从而成为香港第3家宣布推出3G服务的,预期整体资本性开支每年仍能维持在7亿至8亿元水平。

CSL行政总裁伍清华表示,个人3G月费共分4种(188至338元),价钱上明显高于旗下“3香港”的月费(123至533元),及另一刚推3G服务的数码通月费(128至368元),且套餐也没有包括免费视像内容优惠。公司的目标是吸纳中高档客户,相信在推出3G后,仍可通过数据及服务使用量的增加,而提升(每月每户平均消费)水平,有信心可达到300至400元的目标。CSL推出以技术提供无线宽频服务,无限使用月费为65元。

伍清华指出,虽然公司将同时营运3个(2G、及3G),虽然其3G网络渐进式发展,但已覆盖主要高需求量地区,并配合本身已覆盖全港EDGE网络成为一个结合网络,可让客户解决海外漫游等服务。但其他网络亦会相应减少,因此预期公司整体资本性开支每年维持在7亿至8亿元水平。

CSL旗下1010及One2Free各提供2个月费计划,仅会以一款3G机应市,即全球首部可支援3G及EDGE两种制式的6630,不过短期内将会引入另一机款E1000型号,与数码通看齐。6630型号的上台价为4588元,在配合月费套餐后,机价则在2688至3588元之间,须签约15个月。

CSL提供的3G价值4588元,但出售却低至2688元,可能出现手机补贴情况,对此伍清华认为,目前每部补贴金额与2G手机相若,约数百元起,当服务普及后,相信会有所下降。预期摩托罗拉等大厂将陆续提供新手机,直到明年底相信有不少于10款新机供应。

CSL推出的服务计划不包括免费视像通话时间,每次视像通话需支付每分钟1.5元,与另外两个对手分别提供30至100分钟免费通话时间不同。伍清华解释,考虑到目前3G服务普及率仍低,客户可能要先掌握对方手机会否具备该功能,因此最快相信要05年底至06年初该服务才见成熟,因此长远收费有下降空间。伍清华随时欢迎与其它3G营运商磋商视像通讯互通安排,未达成协议非与技术有关,相信目前迫切性不大。

此外,“3香港”昨晚宣布,若客户选183元或533元月费,签约12个月,E1000型号机价则为3980元及2480元,属同类计划最低。

分析人士指出,与数码通一样,月费由百多元起,最高也不过300多元,而手机价格也不昂贵,确实使有兴趣尝试新科技的用户转换3G服务,并认同CSL利用EDGE技术配合,让客户无须分辨身处位置能否使用数据服务。由于香港三家3G营运商服务收费与现有2G服务差距不大,无疑提升客户转用3G服务意欲,但手机款式供应较少,短期尚难爆发减价战。    来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【网通】网通电盈合作可能近期敲定



12月14日,有香港某投行人士向本报透露,(行情 论坛)(0906.HK)母公司中国集团正与(行情 论坛)(0008.HK)就收购事宜进行进一步协商,收购后者高达29%的股权一事可能于近期敲定。

该消息人士同时表示,国务院目前正对该战略合作进行斡旋,网通集团与电盈有望很快达成相关交易协议。不过,具体交易条件尚未落实,但以现价水平计算,网通或将购入电盈高达9.19亿美元的资产。

当日,记者就此事向网通集团企业市场推广部总经理王世忠求证时,他表示,暂时没有得到任何关于该事件的确切消息。

该消息人士认为,此次合作或存在电讯盈科对称进入中国网通的可能。通过这种方式,前者可以获得曲线进入内地基础业务市场的捷径。目前,内地市场即将展开,这对具备3G运营经验的盈科集团而言,是一个不容错过的大好机会。而从时间表来看,年前达成所愿比较合理。

今年11月初,网通集团总经理曾公开表示,母公司正在与电讯盈科展开谈判,双方仍未达成协议,同时也存在不能达成协议的可能。    来源:第一财经日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服