标题:【手机】TTPCom与华硕于香港3G全球大会展示最新

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

TTPCom与领先的手持式产品及电脑设备制造商华硕电脑股份有限公司今天宣布,将在十一月十六至十八日于香港举行的全球大会(3GWorldCongress)TTPCom的1504a号展台展示华硕第一部3G。该款直板手机采用了TTPCom的技术和应用套件,具备强大的功能,包括视频流、3D游戏和音乐下载等。此外,华硕也正研发具视频通讯功能的翻盖式3G手机。

据悉,华硕已获准使用TTPCom整个技术套件,包括双模3GSM协议软件、开发工具和TTPCom的应用架构AJAR平台。AJAR平台提供预先套件,包括服务、多媒体、游戏、浏览器和JAVA技术。凭借AJAR平台,华硕能轻易的用户界面,以配合世界各地不同的品牌需求。此外,AJAR平台的开发环境以个人为基础,操作简易,能提升手机开发团队的生产力与灵活度,从而令制造厂能以快捷迅速兼具经济效益的方式,开发兼备开放式操作系统功能的独特手机。

华硕电脑股份有限公司副总裁洪宏昌表示:“TTPCom的技术有助我们加快开发3G手机的速度,再加上TTPCom技术团队提供的现场支持,大大缩短开发时间,令我们非常满意。我们一直希望能够开发一部有如现在广为用户所熟悉的2.5G手机般轻巧的3G手机。凭借TTPCom的整合技术,我们终能如愿以偿。TTPCom的AJAR平台让我们能够为全球各个运营商快速定制用户界面与应用组合,而运营商看过产品后均反应不俗。”

TTPCom软件业务部董事总经理RichardWalker指出:“华硕最新推出的3G手机体积小巧,兼具先进的多媒体功能,充分展示我们研发软件的理念。我们采用的双模模式,将3G和/ 协议堆栈全面整合,有助开发人员缩减机身体积,同时延长寿命。此外,AJAR应用平台从硬件抽取卓越效能,让客户毋须添置额外应用处理器,便能享用的功能,从而制造出更小巧、更具成本效益的产品。现在手机用户对3G手机的期望很高,所以我们正协助客户在市场需求急速上升时把握商机,推出市场所需的产品。”

为具竞争力手机而设的全面整合3G/GSM技术

手机的体积、耗电量和可靠性均为手机的致胜关键。为了开发具竞争力的3G手机,TTPCom率先推出了一个完全整合的双模方案。此项综合方案集中于加强整合3G和GSM/GPRS之间的共同要素,同时减少内存的需求,让产品可采用单基带芯片,把成本、体积和耗电量都减至最低。此外,手机可在3G和GSM/GPRS间随时切换,大大提高了可用性。

为补充协议软件,TTPCom开发了一款灵活且轻便的应用平台,让手机制造商可任意组合3G、GPRS和GSM协议,开发功能手机与智能手机。功能手机方面,TTPCom的应用平台AJAR提供预先整合套件,含短信服务、多媒体、游戏、浏览器和JAVA技术,并加入了安全下载功能,快速定制用户界面和建立新应用的工具。
----《通信世界》

作者:乐宁   

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【员工】电信市场低迷 和记电讯国际将裁员30%并减薪


美国当地时间11月11日(北京时间11月12日)消息,据香港媒体报道,由于市场的低迷局面,黄埔旗下的和记电讯国际有限公司(HTIL)将在今后实行裁员及压缩员工薪水的措施。裁员人数可能占据总员工的30%,但该公司还没有就压缩员工薪水的幅度作最后决定。

和记电讯国际目前的员工总数超过了1.1万人,其中5000名左右雇员在香港工作。今年
10月,将其大部分非业务打包成和记电讯国际,在中国香港和纽约两地同时上市,但市场对此次招股的反应较为冷淡。HTIL的这次IPO实际融资额为8.99亿美元,低于它15亿美元的融资目标,而且它的零售股认购量还不到原计划的一半。

另据报道,HTIL的维护工作将由日本的来进行。后者同时也是和黄3G业务重要的设备供应商之一。周四HTIL股票的收盘价为每股6.05港元,这也是自它10月15日上市以来其收盘价首次超过了发行价。当时它的发行价为每股6.01港元。 作者:明月   来源:新浪科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【手机】香港数码通与三洋电机合作在港共同研发3G手机


香港数码通11月9日宣布,与三洋电机合作在香港市场共同研发。 数码通独家的首部三洋3G手机“SX813”将于明年初推出,两家公司将于明年陆续推出其它新型号手机。但没有透露独家3G手机价格及即将推出的3G月费详情。


数码通总裁黎大钧在记者会表示,与三洋电机共同研发3G手机的合作是独家协议,但双方不涉及股权上合作。首部三洋3G手机由于提供手机质素较高,相信可以一个较高价 推出,但售价仍未有定案。 三洋地明年全球会推出六款型号3G手机。

黎大钧指出,集团与Sharp合作发展的2.5G手机的计划仍会继续,相信在3G新推出的一年内,对数码通与Sharp之间的2.5G手机合作影响不会太大。数码通与之间有就3G手机视象会议进行技术,但双方未进行商业上的磋商。而过去于铺设的累计投资已达8亿元。 此外,黎大钧还承认,数码通已入标竞投澳门 2000网络牌照。认为当地电话业务发展理想,除了服务外,未来可大力发展数据增值服务。    来源:eNet硅谷动力

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服