标题:【深圳】和黄剥离电讯业务大局已定 进军深圳地

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
剥离电讯业务大局已定,(0013HK)进军内地房地产的步伐显得轻松许多。

10月19日,黄埔地产集团与深圳中航集团合资成立的深圳和记黄埔中航地产有限公司宣告成立。该公司将在深圳华强北商圈开发一个集商场、写字楼和住宅于一体的项目,计划将打造可与上海金贸大厦相媲美的深圳地标性建筑。和黄承担项目总投资逾20亿元,预计于2008年第四季度落成。该项目为和黄在深圳第一个商业地产项目,也是其切入深圳“旧改”的第一个项目。

这还只是开始。随着和黄相继在重庆、西安跑马圈地,其大举进军西部地产的攻势也渐次拉开。

业内人士表示,不仅是和黄,不少港资地产早就进入内地发展,但多集中在经济较发达的北京、长三角及珠三角等地区。而今年圈地多为香港“巨头”有两个原因:一是CEPA的实施进一步加强了香港和内地的联系;二是今年中央实施宏观调控政策,一些资金不足、实力不强的中小型地产开发商已无力承担地产开发,这对资金实力雄厚的港资地产商恰好是以低成本扩大市场份额的机会。

和黄早在1992年就进入内地发展房地产,在华北、华东、华西均布局了其商业旗舰,如北京东方广场、上海梅龙镇、重庆大都会,然而在华南地区,其商业地产却一直处于空白。有分析认识指出,和黄及香港大地产商迟迟未进入深圳商业地产的主要原因是对深圳零售业的不看好,“深圳是打工者的天堂,不适合高档商业物业的存在”。

现在,这种看法显然已发生转变。周伟金称,由于近年深圳已极少推出中心区的商业地皮,加上该地段将受惠于深圳地铁一号线的通车,长远投资潜力优厚。

而和黄假道深圳“旧改”入主深圳商业地产,除了基于获取政府支持考虑,“旧改”的巨大利润空间是最有诱惑力的。早年参与策划了华强北“旧改”项目的置业国际唐荣生认为,在华强北的“旧改”过程中项目几乎是做一个成一个,而且每一个都是暴利。天虹就是90年代初中航率先引入“旧改”的,1991年天虹商场一举创下了日营业额30万元的惊人业绩。如今天虹迎来的是推倒重来的第二次改造,和黄以全额投资取得60%的权益,可见其对建成后的收益非常乐观。 作者:阳静纯   来源:经济观察报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【香港】香港政府打算合并电讯业和广播业监管机构


香港工商及科技局局长曾俊华日前表示,由于科技发展和媒体汇流,政府会检讨广播事务管理局和电讯管理局的职责,看看是否需要,政府打算成立一个单一、精简且专业和能灵活应变的规管机构,促进整个通讯媒体业的发展。

曾俊华称,政府计划将电讯管理局及广播事务管理局合并, 成为单一机构,他解释现行架构不能适应市场转变,希望合并后新机构能够加强研究市场趋势, 必要时能够作出干预,有关合并不会影响两个部门的人手,未来数月,政府会征询公众对新制度细节的意见,希望可以在2005年年初推出谘询文件,大约进行三个月的咨询,并于明年年中决定有关细节,然后开始进行筹备工作。

上述拟定中的变化将使香港在这方面的模式更倾向于美国。美国联邦通讯委员会负责监管电视、无线广播和电讯企业。目前,香港既有负责管理媒体的广播事务管理局,也有负责管理电话公司的香港电讯管理局。

曾俊华认为,简单的说,政府是想建立一个精干而反应灵敏的监管机构,来管理整个电子通讯行业。在收集行业和公众的反馈后,新机构的准备工作将在2005年年中开始。该机构变化须获得香港立法会的批准。 香港政府此举是对技术和商业变革的自然回应。现在,提供电话服务的企业和播送节目的企业之间的界限已日趋模糊。的确,上述许多企业目前接受香港广播事务管理局和香港电讯管理局的双重监管。

香港主要的服务供应商推出了付费电视业务,现在通过电话线提供的电视频道播送电视节目。类似的还有香港的主要付费电视营运商有线宽频现在正开始利用其有线提供和电话服务。香港登记的电话用户数超过了香港的人口数量,三分之二的香港家庭有电脑。曾俊华表示,上述新设机构将努力遵循国际惯例,其职责将从制定具体规则转向在自由竞争的基础上对通讯行业进行监管。 作者:英宁   来源:enet

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【分销】香港易通拟进内地手机零售 将建五千零售点


主要从事大型及配件分销业务的香港易通控股公司准备进军手机零售业务。该公司法律及财务联席董事张国裕日前表示,中港更紧密经贸关系第二阶段将于今年12月实施,为把握商机,香港易通计划直接参与内地分销及零售手机业务,目标于三至五年内 在国内建立3000至5000个零售点,希望每年营业额可达20亿元人民币。

香港易通零售将主要集中于内地一及二线城市,包括广州、上海、深圳、北京及成都等, 不排除以收购、合资及自建品牌方式建立销售点,整体投资金额尚没有确定,目前集团手头现金 1.5亿元,相信足够应付有关投资。

张国裕表示,集团截至今年3月底年度营业额近26亿元,冀开展内地的分销及零售业务可 于2006年度为集团增加数亿元营业额,零售店除了销售手机、及配件外,同时也计划销 售数码产品。

易通拥有手机部分型号内地独家代理销售权及代理科健手机于海外市场销售,目前分销三星手机及采购手机零部件业务,分别占整体营业额1/3及2/3,未来分销业务比例可增至50%。 他透露, 目前正与韩国三星方面洽商代理分销对讲机手机(),希望今年内能得以落 实,赶及春节假期前付运。

张国裕指出,分销业务平均毛利率达10%至12%,而采购业务毛利率只有单位数字,因此希望 增加利润较高的分销业务比例。至于代理科健手机于海外市场销售业务目前占营业额仅占小部分 。易通目前拥有科健手机港澳及印度的代理权,未来计划拓展一些发展中国家,如中东及俄罗斯,现时正在洽商中,相信东欧国家落实机会较大。由于印度电话渗透率偏低,因此可望有较大增长,目标年销25万部手机。 作者:英宁   来源:eNet

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服