标题:【的是】专家:香港通信资费便宜是因为市场竞

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

香港专业协会创会会长林永君近日表示,香港是资讯发达的国际大都市,人口密度高,电讯公司在推广市场时的花费相对少,降低了成本。但资费相对便宜的最重要原因,还是市场竞争激烈。

中在港推出名为 Lite 的资费服务计划。这个68港元(约合人民币54元)的套餐包含1700分钟通话,10000条,上网流量不限。加上12港元的港铁、隧道、流动电话服务牌照及行政费,该套餐实际价格为80港元。然而,在香港,看似价格低廉的该套餐的竞争力却仍显寻常。

每天早上由九龙乘坐地铁前往香港岛上班的洪先生从未留意过这款套餐。 因为这种套餐在香港太普遍了。 他说, 每天上下班时间太长,我选择的是数码通公司的288港元套餐,上网速度很快,在地铁上看视频畅通无阻。

针对签约两年的客户,数码通推出4G无限流量套餐,月费为386港元。 网速快,又不用担心流量,用起来很舒服。 在一家中资机构工作的张先生说。

事实上,One2Free、数码通、电讯国际旗下的 3香港 以及旗下的PCCW mobile等公司的套餐,正成为香港年轻用户的更优选择。

业内人士分析称,虽然中移动套餐的上网流量不限,但其网络最高传送速度为每秒384kb,而一般3G传输速度较此快几倍甚至几十倍。这对于看重网络速度和通话质量的香港年轻人来说,确无太多吸引力。

当然,也有一些对于网络速度要求不高的香港市民选择比较低廉的资费套餐。在全面开放电讯服务、允许电讯业自由竞争的香港,多家流动通讯均定期争相推出廉价套餐。

香港目前共有5家主要运营商。香港贸易发展局数据显示,截至去年4月,香港共有1640万名移动电话用户,用户数量比香港整体人口还要多,渗透率约达229%,在全球名列前茅。

作者:王欣   来源:新华网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【网内】中移动资费香港内地差价大:68港元无限上网


近日,有内地网民在微博上称, 在香港推出68港元套餐:1700分钟通话、10000条,无限上网流量。而内地58元套餐:350分钟,10MB流量 ,由此引发不少网民质疑。同一家公司推出的包月套餐资费为何在香港与内地有如此明显的差异?香港其他又是如何收费的呢?为此,人民网驻港记者专门进行了查询。

记者致电中国移动香港客服中心,客服人员并未对两地套餐收费差异给出答复,只称并不清楚内地的收费情况。此前据《新京报》报道,一位中移动的高管表示,中移动在香港的业务是通过收购一家本土公司,进行独立运营的,会出台一些本土的营销策略,因此资费有可能不一样。

记者登录中国移动香港的官方网站发现,其推出的这款68港元套餐名为 Lite ,虽然可享高达1700分钟本地通话时间、10000条本地短信及本地无限上网流量等优惠服务,但隐形限制不少。

例如,享用服务必须绑定信用卡定时转账,签约12个月的客户需每月另缴12港元的港铁、隧道、流动电话服务牌照及行政费;只有同为中国移动的号码互发短信才可免费,与其他运营商号码之间短讯0.6港元一条。而且该套餐中的本地数据传输速度设有上限每秒384kb,使用本地服务须额外收费等等。

实际上,香港市场上共有17家运营商,其中5家提供商用服务,大多都推出的类似价格的优惠服务套餐,互相竞争非常激烈。例如运营商数码通(旗下产品SMARTONE)资费68港元的套餐,含有1700分钟通话,无限数据用量;电信(3HK)一款套餐含有1200分钟基本通话,900分钟网内通话,15个月免费3G数据流量,资费69港元。此类优惠套餐的入门门槛与中国移动类似,有些相对更低。

记者还了解到,香港更有低于60港元的移动套餐,包括CSL(旗下品牌One2Free)的一款57港元套餐,包括基本通话1800分钟和10MB 3G;SMARTONE推出的51港元套餐,含有基本通话1100分钟,网内通话500分钟,10MB数据流量。

此外,记者也对中国移动香港的服务计划进行了查询。中移动推出最便宜的4G套餐优惠资费为88港元,包含本地数据流量1GB,网内短信10000条;若包含180分钟本地通话,套餐资费则为98港元;若包含无限本地通话时间,5GB数据流量,资费则为198港元。

作者:郭晓桐 苏粤   来源:人民网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【万元】香港推出非数字电话号码 由“*+4位数字”组成


*+4位数字 组成的新电话号码昨日正式在港面市,一星通公司将与香港五大流动电讯商合作推出该服务。据悉,新电话号码服务将提供当地商户或公营机构使用,月费由3500元(港元,下同)起,这也是非数字符号电话号码首次进入港人视野。

香港市面流通的电话号码昨日实现新突破,不再只由传统的8个纯数字组成,而新添了由符号 * 与4个纯数字构成的新电话号码。提供服务的一星通公司表示,该类号码将主要针对商业或公营机构而设立,在去年下半年试运期间已有50位客户使用或正准备使用,且主要为行业龙头公司,希望2014年内的客户可增加至200至300间,并以旅游业、美容和健康产品行业为主。

据该服务公司介绍,新面市的电话号码只可用拨打,而不可使用电话致电,服务的月费将视乎号码的易记程度或 好意头 ,由3500元至2 .5万元不等,而使用者一次需签12个月合约,目前该服务公司还额外提供短至2个月的服务用以推广,若客户希望开启来电提示功能,则需额外多付160元月费。一星通国际总裁D avidSussan表示,新服务有助缩短电话号码,让消费者更容易记忆,有助提高企业生意额及推广业务。

作者:陈紫嫣   来源:南方都市报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服