标题:【相关内容】香港CMMB业务预计今年上半年正式商

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

3月23日消息 据知情人士透露,预计在香港将于今年上半年正式运营,在海外运营方面CMMB将采取合作方式推进。

在国内,中广传播在2012CCBN上展示了其 垂直化 运营体系。目前,中广传播现已发起设立了31家省级控股公司,接近100个市级公司,并建立了统一化运营机制。

与 一个主体全程全网 模式不同的是,广电系统一直按 四级体制 架构运营。随着的推进,中广传播在不改变原有架构的前提下,建立了全国广电系统内第一个开放性的全国垂直运营体系。

中广传播内部人士表示,在运营方面将借鉴三大的经验,采取集团公司-省公司-市公司运营体系,集团公司控股省公司或者全资拥有省公司,各省公司可根据地方需求进行发展,跨省业务互通互联,通过集团公司BOSS平台统一管理。

我国CMMB正式运营始于2010年,3月CMMB单向终端开始运营,5月中广传播与合作的双向终端开始运营。截至2011年年底,CMMB用户总数达到3700万户,其中付费用户1900万,免费用户1800万。

目前,中广传播已完成了336个地级以上城市、855个县级城市的基础覆盖。大功率的发射机使用了2050台,区域性的布点网络5000多个,CMMB城市信号覆盖率达到98.22%,覆盖人口近8亿人。

2012年,CMMB将聚焦在基础网络建设,产业资源实现内容聚合,达到传送区域的内容差异化,而 互动将是CMMB内容建设工作的重点 。

   来源:通信世界网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【话费】香港人大代表田北辰:统一香港内地移动通信收费


两会采访组北京报道:在两地上,很多民生议题有显著重要性,电讯亦是其一。港区全国人大代表田北辰在提案中建议,改变两地话费不一的情况,方便两地市民。

田北辰在提案中举例,内地户拨打本地电话每分钟仅支付约0.1元人民币,但的香港手机用户每分钟却是3.08港元,即约2.5人民币,相差高达25倍。若以本港手机户在内地致电回港,广东省内每分钟话费要约5.27人民币;非在粤致电更高达10.4元人民币。对比之下,内地手机户致电香港的费用可低至0.36人民币。

既要有「两制」亦要讲「一国」

他表示,虽然很多常往来两地的市民都使用香港与内地的,或者使用如一卡两号等服务,以减低话费负担,但这却是问题背后的权宜之计。他说:「穿梭两地的人,携带多于一个手机,沟通时常要将电话换来换去,致电前又要先想想究竟用哪个电话致电较便宜,头都晕。电讯商是两制,但亦要体现一国。」他形容现时的情况。

这名人大代表在提案中建议,协调移动通信企业,容许以香港永久性居民身份登记之香港手机户,在内地拨打境内及香港电话时支付与当地用户相同的话费;公平地内地访港旅客亦可享有相同待遇。田北辰说,他相信上述建议有助两地融合,亦符合未来两地经济发展一体化的趋势。

吁优化品牌商标注册

除此之外,田北辰亦建议国家优化品牌商标注册和保护,参考国际惯例,按照《保护工业产权巴黎公约》第6条中的「驰名商标保护原则」,以公众知晓程度作主要考虑,从而裁定驰名商标的所有权谁属,杜绝抢先注册境外驰名商标的问题。另外,他亦期望国家考虑将注册权拨归中央管辖,以免就争议上,同一案件要到国内不同地方处理,费时失事外,亦保持管治上的一致性。

   来源:香港商报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【亚视】亚视反对香港发新电视牌照 提司法复核被驳回


早前亚洲电视台(亚视)由于反对港府发出3个新免费电视牌照而申请的司法复核,昨日被香港高等法院驳回。亚视发言人称,在考虑是否上诉。

相比起世界其他先进城市,香港的电视台和电视频道数目较少,香港广播事务管理局于去年建议向城市电讯、有线及3间电视台发出免费电视牌照。但这一建议却遭到亚视的反对。亚视根据《广播条例》向行政长官提出上诉,遭行政长官拒绝。

随后,亚视向高院申请司法复核,其理由为:如今香港的免费电视台的竞争已经饱和,亚视长期陷于亏蚀,还得在2010年至2015年这5年间,投资23.3亿元作为资本及节目制作的开支,以及增加本地制作节目。

同时,亚视指出,新办的3间免费电视台,由有线宽带投资的奇妙电视、城市电讯,及由电讯盈科投资香港电视娱乐,这3间都是上市公司,背后的财政实力十分强盛,对亚视的生存造成莫大的威胁。

昨日,亚视的代表律师认为,行政会议会审议广管局对发出新免费电视牌照的建议,但却拒绝听取亚视提出的反对意见,这是不公平的。亚洲电视发言人回应说,公司目前正与律师团商量,会考虑是否上诉。

而该案的法官林文瀚却表示,行政会议仍未有决定,广管局提出的只是建议,尚未有法律效果,所以才驳回亚视的司法复核申请。

作者:何薇   来源:南方都市报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服