标题:【北京晨报】香港尝试摇号预订iPhone

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

因为 4S首发日的 黄牛暴力门 事件,目前在中国内地的两大官方渠道依然闭门谢客。不过,该公司在香港执行的一项新的销售政策引发广泛关注,业界猜测,类似 摇号预订 的新方式或将在内地推行。

昨天有消息称,从上周末开始,苹果在香港销售不再采用 先到先得 方式,而是先向苹果提供个人信息,包括政府提供的、附带照片的身份证,然后通过 摇号 进行预订。除此之外,预订系统每天仅能使用3小时,抽中的用户将会在晚上9点前收到电子邮件,邮件中将附带第二天可以进店购买的时间。同时苹果强调说,不会向直接进店购买的消费者出售iPhone 4和iPhone 4S。

北京晨报记者昨日下午登录苹果香港官网时发现,预订页面处于关闭状态,不过提示访问者 你可于每天早上9时至中午12时申请预订iPhone。 而在销售政策一栏中,苹果香港是这样规定的:用户需要先提交订单(或者网站填写表格,或者电话订购),而苹果 有权决定是否接受订购要求 。

一些分析指出,苹果此举意在打压黄牛的疯抢行为。1月13日,苹果iPhone 4S在内地首销时引发混乱,北京三里屯零售店遭黄牛围堵。苹果CEO库克对此表示震惊。

不过,这一政策是否将在内地推行还是未知数。目前苹果中国零售店和在线商店仍暂无供应。

作者:焦立坤   来源:北京晨报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【发行价】香港电讯信托月底上市 计划融资12亿美元


北京时间11月23日下午消息,分拆旗下香港电讯信托上市,发行价定在市场指导价区间低端,计划募集资金93亿港元(合12亿美元)。

据证交所文件显示,电讯信托在首次公开招股(IPO)共发行20.5亿份单位,发行价为4.53港元。知情人士表示,按该发行价计算的股息收益率为9%左右。

尽管电讯信托的股息收益率超过香港上市的多数房地产信托,但仍很难吸引到投资者。大华证券分析师阿兰 卡姆(Alan Kam)表示,散户投资者对这项发行交易并不感兴趣,因为他们不是长线投资者。如果股市大幅动荡,那么长线投资者就会寻找像电讯信托这样的防御型投资品种。

电讯盈科董事总经理亚历克斯 阿里纳(Alex Arena)表示,尽管在路演期间宏观环境和金融市场非常不利,但电讯信托还是吸引了大量的全球知名机构投资者,他们看好电讯信托的质量和防御性质。

据该信托11月21日递交给交易所的文件显示,电讯盈科董事局主席持有该信托约12.6%的权益。消息人士周二透露,在认购期结束前数小时市场认购仍然不足,承销商曾一度考虑将发行价定在指导价区间下方。

据招股书显示,电讯信托将在11月29日上市交易。电讯盈科在9月25日的声明中曾表示,公司将使用筹集的资金来偿还债务和支持投资。

作者:悠然   来源:新浪科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【电信运营商】香港整顿手机上网服务:不限流量网速至少128kb


11月11日消息,据香港媒体报道,香港管理局颁布《公平使用守则》,规定无限数据上网用户即使流量使用量非常高,电信也不得终止其服务,限制上网速度不得低于128kb/秒。

此前,不少香港电信运营商推出 无限数据 服务,但如果遇到用户数据使用量过大,电信运营商就会通过控制上下载速度限制用户上网,因此也被消费者批评为 假无限 服务。

针对这种情况,香港电信管理局颁布《公平使用守则》,规定手机无限数据上网用户即使流量使用量非常高,电信运营商也不得终止其服务,限制上网速度也不得低于128kb/秒。另外,运营商在限制用户上网速度前,必须先通知用户。该守则将从明年2月份开始实施。

数码通发言人对新规定表示欢迎,但承认很难推广无限上网服务。他表示公司目前已推行按方式,未来可能会停止无限数据上网服务。CSL发言人表示,今年将会继续提供无限数据上网服务,并会评估新政策对公司的影响,目前不会改变现有政策和服务。

在已经公布 4S上市计划的四大电信运营商中,有三家仍暗藏公平使用条款。在条款中规定,如果用户无限数据使用量过多,电信运营商有权限速。但对于哪种情况属于过量,并没有明确规定。香港电信管理局去年曾接到160宗有关无限数据服务的投诉,今年前10个月已有74宗投诉。

香港电信管理局助理总监刘光祥表示,无意要求电信运营商取消无限数据上网服务。市场有需求,而电信运营商是否提供相关服务,以及如果按量计费是否会降低价格,属于商业决定。刘光祥同时表示,电信运营商有必要让消费者获得更大的保障。

《公平使用守则》将于2012年2月13日生效,届时电信运营商仍然可以提供无限数据上网服务,但如果要设置任何限制必须列明限制内容,并提前通知客户。违反该规定可被罚款20万至100万元港币,情节严重将停牌整顿。

新规则实施后,用户短时间内大量下载,包括使用BT下载大容量档案,或者数据用量超过电信运营商规定上限,电信运营商便可在上述条件下限制这些超高数据用量的客户。至于何谓超高用量,刘光祥称,由个别电信运营商自行设定。但他重申 不应该针对少数用户,如果要施加限制必须讲清楚 。

对于现有合约客户,将不受新规定保障。香港高级规管事务经理湛兆仁解释,需尊重合约精神,而不少客户或反过来不希望现行条款有改变。

香港消委会总干事刘燕卿对新规定非常认同。她表示,只要服务中带有任何附带条款,都不能称为 无限 ,这容易让消费者混淆。

作者:Ais   来源:搜狐IT

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服