标题:【管局】香港广管局彻查无线 “一台独大”局面

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

据香港媒体报道,香港广播事务管理局就亚视指控无线垄断已完成初步调查,9月10日公布决定正式展开全面调查。香港无线电视称霸香港电视业43年, 一台独大 的局面遭到挑战。

9月10日,香港广管局公布,已就电视广播有限公司因涉嫌滥用支配优势,从事反竞争行为而违反《广播条例》第十四条的投诉,完成初步调查。该局考虑了初步调查结果及独立顾问意见后,决定对投诉展开全面调查,会要求持牌人及其他相关人士提供进一步数据,以便该局对投诉做最终裁决。但广管局称,现阶段不应假设有关机构涉嫌违例的指控已经成立。

立法会信息科技及广播事务委员会副主席李永达呼吁受影响艺人要向广管局提供数据。自称是电视迷的立法会议员陈淑庄说,广管局全面调查无线有否垄断市场是好事,日后免费电视台数目增加,更要公平竞争,提高节目素质。梁汉文、吴雨霏、容祖儿等歌手在品评此事时也显得小心翼翼,大多表示听公司安排。

   来源:北京商报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【官网】香港iphone 4经销商被指强加2000元额外套装


虽然港版 4已推出近一个月时间,但抢购热潮不断上涨,一方面因为目前众多版本当中,港版价格是较便宜,而且有裸机出售,另一方面,是的机器严重缺货,在官网上订购至少要等三个星期,机器才到手。

当然,iphone 4能在香港上市,对内地广大消费者,尤其是广东地区用户来说,都是好消息,起码不用忍受内地水货商不断哄抬价格。不过,根据记者多方搜集的信息,香港一些大型经销商趁着这股一机难求的热潮,强行要用户为额外的套装买单,整机购买下来比官方价格整整贵了2000港元。各位打算到香港购买iphone 4的消费者可要特别注意了。

经销商强行附加2000港元套装

日前,香港丰泽、百脑汇等经销商正式发售iphone 4裸机,所谓裸机就是无需用户入台的机器,自然吸引不少消费者的目光,有用户甚至是通宵排队等开卖。然而,就在发售当日便发生了不愉快的事情。有网友在论坛上发帖投诉,两家经销商一同发售iphone 4,一个是按照官网价格发售,但货量甚少,有的店铺竟然只有4台,导致大批前来排队购买的消费者 白跑一趟 ;然而,在另一家经销商中,机器量则十分充裕,但却要硬性要求消费者购机必须跟 套装 ,结果原价是4988港元的16GB版iphone 4变成了6988港元,5988港元的32GB版变成了7988港元,足足贵了2000港元。

根据网友在论坛上贴出的 2000港元套装 实物图,其中包括一张保护贴、一个iphone耳筒+保护套,还有10张旅行社的优惠券等,最 雷 人的是,这个套装当中还包含一块肥皂,店员表示这是送的。然而,一众网友把这个强行消费者购买的套装调侃为 揾笨肥皂套装 。

要时刻关注订单信息

若内地消费者要到香港购买iphone 4,还是建议到苹果香港官网上购买,这是目前购买港版iphone最简单最便宜的方式。

不过,你在苹果官网上订购了机器后,还是要时时跟踪货物的信息。据了解,按照苹果官网的规定,每人只能订两台iphone,若多于两台,系统便会自动取消订单,有的用户一次订购了两台以上,等了几天还未见生成订单,致电客服才知道订单被取消。所以用户在网上订购后,最好电话进行核实,以免 白等一场 。

作者:文静   来源:大洋网-广州日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【中移动】王建宙会晤曾荫权 红筹回归酝酿中


中(00941.HK)周四(8月19日)在香港公布中期业绩,而就在周初,董事长与香港特首曾荫权曾经会晤。知情人士向财新记者指出,此次会面旨在商讨红筹回归。

关于红筹回归,王建宙在香港举行的业绩记者上表示,对于内地国际板上市一事,已做好充分准备,目前正等待有关国际板实施细则的推出。

他并指出,红筹公司回归内地上市未有先例,因此事情谈论多时仍未落实属可以理解。

中移动是首家与港府商谈国际板事宜的红筹企业。

上交所相关负责人曾表示,红筹回归可能会成为国际板的主体力量。

所谓红筹股,是指注册地与上市地在境外、主要业务在中国境内的上市公司。

由于历史原因,此前诸多大型优质国企如中移动、中石油(00857.HK)、中海油(00883.HK)等均以红筹股方式海外上市。根据上交所的调查,目前在境外交易所上市的红筹股有407家。

在红筹回归中, 首批最有可能是中移动或中海油,屏雀中选。 有投行高管指出。

而监管层对于红筹回归的支持,其中考量之一,即为改变目前A股中,银行股比重过高的局面。

国际板几经坎坷,其中一个关键问题,在于如何协调上海和香港两个国际金融中心的关系。两地政府在年初,已就该问题达成初步共识,迈出重大一步。港交所行政总裁李小加年初也公开表示,支持板建设。

而此次中移动与港府的商谈,会否进一步推进国际板的进程,拭目以待。不过来自中介机构的消息显示,目前国际板并没有实质进展。 招股书都写了好几遍,目前只待东风。

作者:王端   来源:财新网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服