标题:【将会】香港IPTV服务普及率居全球首位

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

据香港电讯管理局最新公布的年报显示,香港的宽频电视服务()住宅用户达一百一十万,普及率为百分之四十八,居全球首位。

年报指出,香港在发展电讯基建和服务方面,一直居于全球先列地位。根据亚太区、欧洲和北美到户议会(FTTHCouncils)于今年二月发表的报告,香港光纤到户()与光纤到楼(FTTB)加的住户普及率为百分之二十三点四,全球排行第二。

此外,香港流动服务用户数目持续增长,于去年十月打破一千万的纪录,并于今年七月上升至一千一百一十万,人口普及率达百分之一百五十九。

年报又指出,香港于公共服务的推展上是全球先导城市之一。截至今年九月,全香港共有逾七千三百个无线上网热点,服务逾四千四百个地点。加上政府承诺会在明年中前在约三百五十个政府场地安装约二千个接达点,WiFi网络将会继续扩展,让香港居民和旅客均可享用先进的无线接驳服务。

香港电讯管理局总监黎陈芷娟在年报中表示,展望未来,其中一项最具挑战性的任务,将会是处理因放宽规管固定及流动汇流而预期会引致的问题,而过往当局已克服了多个障碍,包括大部分有关固定及流动汇流的法律疑问,已于过去两年透过适当的法律机制得以解决。

此外,黎陈芷娟表示,明年初为提供宽频无线接达服务而举行的频谱拍卖,将是继二零零一年流动服务频谱拍卖后的另一次重要拍卖。由于宽频无线接达将可透过固定、流动或汇流网络提供高速宽频服务,这项拍卖将为香港电讯业历史奠下另一个里程碑。因此,确保拍卖顺利和成功进行将是当局在明年度优先处理的工作之一。

   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【盈科】香港电讯管理局同意私有化电讯盈科建议


香港特区政府电讯管理局23日公布,电讯管理局局长已根据《电讯条例》合并收购条文,同意私有化有限公司的建议。

电讯管理局发言人表示,电讯管理局局长认为有关的私有化建议不会或并不可能会具有大幅减少香港电讯市场竞争的效果,因此同意有关私有化建议。

据介绍,电讯管理局局长在同意有关建议前已咨询业界,并评估有关私有化建议对电讯市场竞争会造成的影响。电讯管理局局长认为,市场存在有效竞争,有关私有化建议并不会直接引致电讯盈科的电讯业务与香港任何其他营办商的业务之间有新的重叠。

发言人说,电讯管理局局长同意有关私有化建议是基于电讯盈科在2008年11月4日的公告所载列的协议安排方式。若有关私有化建议没有根据公告所载列的条款实现,该项同意将告失效。

电讯盈科于2008年11月4日公布,其两名主要股东盈科拓展(由管控)和建议把公司私有化。截至2008年11月4日,盈科拓展和网通分别持有电讯盈科已发行股本的22.54%和19.84%,其他由李泽楷管控的公司共持有5.2%股本,电讯盈科其余52.42%的股本则由公众所持有。若电讯盈科股东批准有关私有化建议,李泽楷的权益将会持有电讯盈科66.67%股本,网通将会持有33.33%股本。

电讯盈科于2008年11月26日向电讯管理局局长提交正式申请书,根据《电讯条例》(第106章)的合并收购条文(第7P条)就有关私有化建议向电讯管理局局长申请事先同意。有关该项申请的公众咨询在2008年11月28日展开,并在2008年12月15日结束。

   来源:新华网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【最多】香港拟2010年推手机电视服务 覆盖50%人口


香港特区政府商务及经济发展局于12月22日公布,将于明年拍卖两频段内共两组频谱,总共可提供最多26个(流动)电视频道。

拍卖的两组频谱是超高频频带(UHF)内1条频宽数码频谱,可提供最多20个频道,以及频带III内两条频宽数码频谱,可提供最多6个频道。

该局常任秘书长柏志高表示,当局将会在明年年中拍卖三段频谱,预计最快可于2010年推出服务。当局指出,目前如果在同一时间内,有太多人通过手机收看电视节目,会对收看效果构成影响,日后如果推出广播类手机电视,收看效果将有所提升。

电讯管理局总监黎陈芷娟表示,拍卖底价将参考海外类似频谱的售价和可预见的商业运营收益。广播牌照为期15年,并将在获发综合传送者牌照后的18个月内推出服务。

由于采用 手机电视主导 模式,投得频谱的须把最少一半传输容量用作提供手机电视服务,余下容量可用来提供其他非手机电视服务。

商务及经济发展局副秘书长萧如彬表示,考虑到可供编配予广播类手机电视服务的频谱十分珍贵,因此,将规定服务须最少覆盖香港50%人口,运营商须缴付履约保证金以确保达到这项要求。

目前,香港共有超过300个收费电视频道,并较早推出。目前第2.5代和第3代平台已容许运营商通过串流技术提供自选影音内容。

向广大观众传送影音内容的手机电视服务称为 广播类手机电视 。香港市民和广播及业界普遍支持特区政府建议在香港发展手机电视服务的发展框架。

   来源:中国通信在线

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服