标题:【定了】全球首宗BT侵权案香港终审 法院维持判

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

针对全球首宗BT 点对点 技术在网上分发侵权复制品案,香港终审法院今日驳回被告的上诉,维持判刑。

香港终审法院判词指出,上诉人透过BT 点对点 技术上载三出侵权电影供网友下载,他已成功地将侵权复制品分发予他人。因此,终审法院肯定了他被定罪是正确的,并驳回了上诉。

终审法院的五位法官,一致裁定驳回上诉,被告需要即时入狱三个月。据悉,该被告在二00五年一月被拘捕,同年十一月在裁判法院被判定罪名成立。

香港海关助理关长谭耀强今日在回应此案时表示,香港海关欢迎终审法院就上诉案件的判决。这判例肯定了在上利用BT软件上载侵权种子作为分发侵权复制品的行为是触犯《版权条例》的刑事罪行。

根据香港《版权条例》,任何人在没有版权拥有人的特许下,并非为任何贸易或业务的目的,亦并非在任何贸易或业务的过程中,分发该版权作品的侵犯版权复制品,达到损害版权的拥有人的权利的程度,可被检控,最高刑罚为监禁四年及每件侵权物品罚款五万元。

对于终审法院驳回被告的上诉,香港城大副教授郑利明认为,判决对于阻止网上非法上下载活动,有警戒作用。

   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【出口退税】香港和深圳联手破获3500万元国产手机走私案


一起深、港两地海关破获的3500万元走私大案显示, 香港一日游 形式的虚假出口导致了大量骗取出口退税。

5月6日,深圳海关与香港海关联手破获的一起案值金额超过3500万元的走私大案,该案是迄今为止深、港两地海关联手查获的案值最大的走私案。

通报显示,该犯罪团伙先在内地以合法途径出口,并骗取出口退税,货物到香港后,由犯罪团伙在深、港边境禁区剪开1平方米大小的铁丝网进行交接,然后经过地下的深、港边境排洪管道再次运回深圳。

香港海关怀疑,这些被虚假出口到港之后,犯罪团伙通过电脑软件修改手机序码(国际设备识别码),并运回深圳,反复报关出口,骗取出口退税。

这并非个案,而是带有极强普遍性。 广东省社会科学院境外资金异常流动研究课题组组长黎友焕对《第一财经日报》表示,虚假出口已经成为贸易顺差激增的一个重要原因。

一位内地手机企业的高层向本报记者透露,现在从深圳海关和厦门海关出口的手机日益增长,其实很多都是 香港一日游 。

香港一日游 是指产品出口到香港,转一圈又回到内地销售。由于出口技电子产品可享受17%的退税,出口越多,所骗到的出口退税金额就越多,这已成为深圳不少消费电子企业的 赚快钱 方式。

大部分交易都在香港进行。 一位消费电子经销商表示,回流内地不外乎通过三条途径:夹带、偷渡、伪报进口单据货物品名和价格,而真正的大头是伪报进口单据货物品名和价格。

伪报进口单据货物品名和价格,是指专业物流公司在货物入境时,隐瞒真实成交的凭证,以中转商的名义开具虚假凭证,或者更改进口货物标签上的内容,以达到低价走私进口的目的。

为逃避海关监管和相关法律责任,他们会采取层层委托的方式,把通关手续交给有进出口经营权的企业来办理,这些企业对上述伪报情况并不知情,只管收取通关费。

深圳海关的有关人士在接受采访时也表示, 出口旅游 的情况确实不少。

香港海关关长汤显明表示,由于内地生产的高档产品越来越多,吸引一些不法分子利用走私骗取退税,香港成为其中一个重要转运站。

黎友焕认为,除此之外,骗取配额与洗钱也是虚假出口的普遍目的。目前我国的一部分贸易顺差是虚假的,其中就有境外热钱通过各种渠道流入我国的因素。估计中国有85%的境外热钱是在广东以各种渠道进入内地的,其中就包括了贸易渠道。

   来源:第一财经日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【亿元】香港取消移动与固网互连费 电盈将年损失4亿


香港电讯管理局日前宣布,取消与互连费规定,移动不必再全数负担移动与固定网络间的通话成本,过渡期为2年,目前每年由移动电讯商支付固网商的互连费大约6亿元。这一政策的出台将使电盈一年损失4亿元互连费用。

香港电管局总监区文浩表示,该局建议撤销营运商之间的互连费的政策规定,运营商可以在两年的过度期内就收费达成协议。如在该段期间,双方未能达成协议,该局仍有权作出法定的决定,而两年过渡期后,营运商之间仍然无法达成共识,运营商可以要求电管局就事件作出裁决。区文浩称,不担心固网与移动网络之间会因互连收费而达不成使用协议导致无法互联互通,按照规定每个网络商都有义务,将电话接通任何一个网络的客户。

区文浩指出,此次电管局并没有取消对外服务供应商,与固网及移动网络营运商之间互连的本地接驳费安排,并没有推出固网及移动电话号码可携安排,因推出有关安排时应先进行市场调查 ,以评估消费者是否有类似的需求。

区文浩强调,2年过渡期内,移动与固网间的互连安排,会由网络商协议决定,会保留移动网络付费规管政策,如果不能达成协议,电管局会按照政策规定作出裁决,过渡期后,将完全取消该规定。

对此,电盈表示强烈不满,发表声明称,不明白电管局为何会在市场无失效的情况下,贸然作出这改变和干预,电盈将研究所有可能的方案,然后作出相应行动。

作者:英宁   来源:eNet硅谷动力消息

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服