标题:【TD-SCDMA】香港将促进中国TD-SCDMA产业国际化

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
中新社香港十二月三日电 就在中国自主研发的国际标准——TD-SCDMA即将实现商用的时刻,TD-SCDMA首个应用开发与系统在香港正式推出。香港将凭借其在通讯技术方面的优势,有力地促进中国TD-SCDMA产业的国际化及更快发展。

香港无线科技商会、香港无线发展中心日前与中国TD-SCDMA技术主要研发企业通信设备有限公司在香港数码港宣布,双方就内地自行研发的3G制式国际标准TD-SCDMA的发展进行全面性合作,并在香港成立TD-SCDMA业务应用发展中心。

根据双方的合作专案框架及安排,包括在香港无线发展中心建立大唐移动公司的TD-SCDMA3G示范系统,提供TD-SCDMA3G测试覆盖、无线流动内容及应用方案开发及测试平台、TD-SCDMA终端,以鼓励及方便香港无线流动开发商崭新的TD-SCDMA应用方案。双方还就技术开发、资源共享、推广TD-SCDMA标准及内容应用等达成一致共识。

大唐设备有限公司总裁表示,中国自主研发的3G国际标准——TD-SCDMA经过几年发展,目前产业已经初具规模,商用产品开发进展顺利。在TD-SCDMA即将实现商用的时刻,香港数码港 TD-SCDMA业务应用发展中心合作项目的实施,将发挥香港与内地在无线流动技术研发和市场推动上的优势,促进TD-SCDMA产业更快发展。

香港特区政府电讯管理局总监文浩表示,TD-SCDMA 业务应用发展中心在数码港成立,是业界及政府同心协力的成果。它将令香港无限发展中心更进一步发挥它的功能,不单是配合香港本地无綫网路采用标准,更能配合中国 3G国际标注TD-SCDMA 的发展。

此间业界人士指出,香港TD-SCDMA业务应用发展中心的落成,将为TD-SCDMA国际化提供一个便捷的通道。

香港在国际市场无可替代的地位,有目共睹,在这里国际上各种新通讯技术率先试用、自由开放市场展现巨大的包容性。三十五年来首次走出日内瓦、在外地城市举办的,十二月四日在此拉开帷幕。来自世界各地的参展商云集于此。电信展在香港举行,充分显示香港作为进入内地市场不可替代的地位;同时也足以证明,香港具有作为走向世界的桥梁的宝贵作用。 作者:邓卓明 陈伊敏   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【吴邦国】吴邦国在香港出席世界电信展开幕式


中新社香港十二月三日电 全国人大常委会委员长吴邦国,今天傍晚出席在这里举行的开幕式并发表演讲。他指出,中国已经成为全球规模最大、增长最快的市场。

由国际电信联盟主办的世界电信展,被誉为“电信界的奥林匹克”,今年也是展会三十多年来首次在日内瓦以外的地方举办。展会集中展示了全球信息通信的新产品、新业务、新技术和发展的新趋势。

吴邦国在演讲中感谢国际电联选择中国香港作为今年世界电信展的举办地,认为这给中国信息通信行业向国外同行学习提供了难得的机会。他指出,中国政府高度重视建设,信息通信业已经由过去的瓶颈产业成长为国民经济的支柱产业和先导产业。

吴邦国强调,中国政府将继续大力发展信息产业,实施“以信息化带动工业化、以工业化促进信息化”战略。今后将继续本着平等互利的原则,加强同各国在信息通信领域的合作。中国欢迎其他国家和地区企业来华投资,欢迎跨国公司在华设立研发中心。他强调,中国将依法保护所有外国投资者的合法权益,依法保护外国投资者的知识产权,坚决打击侵权和盗版行为。同时,中国也鼓励有实力、信誉好的企业“走出去”。

在谈及香港的情况时,吴邦国再次称赞香港回归九年多来取得的成就有目共睹。他特别指出,香港不仅拥有优秀的本地电信企业,而且经济高度自由开放,法律制度健全,与国际市场联系广泛,更可从中国内地获得广阔的市场空间和不竭的发展动力,“香港发展资讯业的条件得天独厚”。

开幕式结束后,吴邦国出席了香港特区政府举办的电信展欢迎酒会。开幕式前,吴邦国会见了国际电联秘书长内海善雄及参加本次展会的外国知名电信公司负责人。当天上午,吴邦国还参观了本次电信展的预展。 作者:金果林 齐彬   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【他说】2006年世界电信展在香港举行 吴邦国出席


新华网香港12月3日电 国际联盟“2006年”开幕式3日下午在香港会展中心举行。全国人大常委会委员长吴邦国出席开幕式并发表主旨演讲。他说,当今世界,信息通信技术日新月异,应用领域加速扩展,应用方式不断深化。中国是当今世界最具发展潜力的信息通信市场。我们将坚持对外开放的基本国策,继续本着平等互利的原则,加强同各国在信息通信领域的合作。

本次展会是有史以来参展商最多、规模最大的一次电信展览盛会。展览总面积6万平方米,来自全球40多个国家和地区的600多家信息通信企业参展。展会将集中展示全球信息通信业发展的新产品、新业务、新技术和新趋势。

下午17时30分,吴邦国委员长步入电信展开幕式会场,全场报以热烈的掌声。国际电联秘书长内海善雄、2006年诺贝尔和平奖获得者穆罕默德·尤努斯、香港特区行政长官曾荫权等分别在开幕式上致辞。

在热烈的掌声中,吴邦国委员长发表主旨演讲。他首先代表中国政府向展会致贺,向来自世界各地的朋友和参展商表示欢迎,并对国际电联选择中国香港作为2006年电信展的举办地表示感谢。

吴邦国说,在中国改革开放的进程中,中国信息通信业积极适应全球的趋势,实现了跨越式发展,成长为国民经济的支柱产业和先导产业。中国政府将继续大力发展信息产业,实施“以信息化带动工业化、以工业化促进信息化”的发展战略。

他说,我们真诚地欢迎世界各国、各地区的企业来华投资,共同开发中国市场;欢迎跨国公司在华设立研发中心,与中国企业协作开展技术和产品研发。中国政府将依法保护所有外国投资者的合法权益,依法保护各国知识产权和权利人的合法权益,坚决打击侵权和盗版行为。同时,我们鼓励有实力、信誉好的中国企业“走出去”,积极开展国际经济技术合作。

吴邦国强调,香港发展资讯业的条件得天独厚。一是香港拥有优秀的本地电信企业,在业务发展、经营管理等方面有着成功的经验,信誉得到国际认同。二是香港经济高度自由开放,法律制度健全,与国际市场联系广泛,有一批熟悉国际规则的经济人才。三是香港背靠祖国内地,与祖国内地在经济上已形成密不可分、优势互补、合作共赢的关系,可以从祖国内地获得广阔的市场空间和不竭的发展动力。

开幕式结束后,吴邦国出席了香港特区政府举办的电信展欢迎酒会。开幕式前,吴邦国会见了内海善雄等国际电联高级官员。当天上午,吴邦国还参观了本次电信展的预展,并会见了参展的知名外国电信公司负责人。

全国政协副主席、国务院港澳办主任廖晖等出席了电信展开幕式。 作者:白冰   来源:新华网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服