标题:【吴邦国】委员长呼吁香港抓机遇促发展

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >
中新社香港十二月三日电 全国人大常委会委员长吴邦国二日展开紧凑的访港行程,此间各大媒体辟出大幅版面,或报道其首日行程,或发表评论,报道吴邦国委员长的亲民、务实作风,突出报道他呼吁香港各界抓机遇促发展化分歧讲和谐。

《文汇报》在题为《抓住机遇快发展化解分歧促和谐》的社评中指出,委员长会见行政长官曾荫权,参观职训局青年学院,探访普通家庭等,既亲身感受香港新的发展变化,也一再表达中央政府和内地人民对香港的关切之情。

文章指出,吴委员长在特区政府举行的欢迎晚宴上致辞时强调,保持香港的长期繁荣稳定要靠香港特别行政区政府和社会各界人士的团结奋斗,关键是要牢牢把握发展与和谐这两大主题。这是中央对特区政府的施政要求和对香港社会各界的殷切期盼。

吴委员长在谈到发展与和谐两大主题时,将发展列为“第一要务”,这既是对香港回归以来实践“一国两制”经验的高度总结,也可以说是他亲临香港后的切身感受。

文章指出,和谐是发展的保证。香港是一个多元化的社会,不同阶层、界别及利益集团存在不同意见和矛盾,是正常现象。吴委员长希望香港各界“妥善处理在一些问题上存在的矛盾和分歧”。其中的关键,就是要“讲大局,讲团结,讲包容”,努力营造社会和谐的良好氛围。惟有如此,社会才能避免耽误时间,将主要的精力用来加快香港的发展。

《大公报》在《委员长吁把握发展和谐主题》为题的报道中,称吴邦国委员长在二日晚的酒会上指出,中央对香港的前途满怀信心,有充分的事实依据。第一,“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定最好的制度安排;第二,香港特别行政区基本法是保持香港长期繁荣稳定根本的法律保障;第三,祖国内地是保持香港长期繁荣稳定的坚强后盾。所有这些都说明,国家好,香港会更好。

《明报》在题为《“港繁荣得来不易”》的特写中,报道吴邦国委员长昨午在其紧密行程中,抽出时间与特区行政、立法和司法机构的主要负责人会面。其间,他提及香港在各界的努力下,繁荣稳定的局面也是得来不易。

《星岛日报》的头条是《吴邦国家访户主赞亲民》,报道昨抵港出席国际展开幕礼的全国人大委员长吴邦国,刚扺埠即展开亲民活动,到苏屋村参观职训局青年学院及一个屋村住户,与学生及居民闲话家常。他勉励学生要“多读书”,又与做点心师父的屋村户主谈及买卖股票,提醒他“股票有赢有亏。”户主及青年学院院长都赞吴邦国亲切友善。    来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【首次】香港首办世界电信青年论坛 分享数码展望


中新社香港十二月三日电 香港首次举办国际联盟青年论坛,来自一百五十个国家共二百五十多名大学生,今日在此间出席青年论坛欢迎会,分享他们对资讯及通讯科技的展望。

国际电信联盟的成员国派出大学生男女各一名,出席今日至八日举行的二零零六年青年论坛。欢迎会上,超过两百名大学生济济一堂,交流热烈。不同的肤色,不同的种族,却有同样的年轻和朝气。

香港中文大学的谭家雄是香港的两位代表之一。他对记者说,过去一直关注数码鸿沟问题。本港在数码共融方面全球排名第五位,及流动电话服务也很成功。他将向各国青年代表介绍香港先进的数码科技,并且交流各国如何解决数码鸿沟问题。他还强调,这次机会“非常难得”。

另一位香港的青年代表刘心怡告诉记者,她十分兴奋,第一次在香港看到那麽多不同国家的宾客。作 爲东道主,她希望能接待好来港的各国代表,尽量主动、热情地问候和关心他们。刘心怡还说,她很期待接下来的讨论,并且相信会有大收获。

俄罗斯代表玛莎对记者说,能跟不同文化背景的年轻人交流,并且讨论数码生活、了解发达的资讯科技,很有趣。她还说,很喜欢香港,听説香港是个购物天堂,期待闲暇时去逛街。

在论坛举行的六天期间,青年代表将参与一系列的互动环节及工作坊,讨论资讯通讯科技三个跨界别的主要角色:使用资讯通讯科技消除数码隔膜;使用资讯通讯科技促进社会经济发展;以及数码社会的影响。

青年代表还将草拟和提交《行动计划宣言》,以传达他们就推广资讯及通讯科技的效益的国际展望。

国际电信联盟于二零零一年首次举办“非洲电信展”青年论坛,安排各地大专生出席讲座及辩论会,并与电讯业翘楚对话。古巴、加蓬、老挝、巴拉圭及卡塔尔也首次派出代表参与本次论坛。 作者:陈伊敏 邓卓明   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


【在香港】专家称香港已成电讯新科技最佳试验场


新华网香港12月3日电 有业“奥林匹克”之称的3日起在香港举行,来自世界各地的参展商将亮出他们最新的技术和产品。业内专家表示,作为全球电讯业最自由开放的市场,香港是电讯新科技最佳试验场。

“香港特区政府一向采取‘大市场、小政府’原则,奉行技术中立,不干预,由市场决定取舍方针。”香港科技大学资讯与系统管理学系副教授徐岩表示,这有利于各种新科技在香港投入应用。“而且,香港地域小,在香港进行电讯领域的技术试验成本低;加上香港人均收入水平相对较高,支付能力强,为新技术引入提供了很好的条件。”徐岩表示,就内地自主研发的(第三代)国际标准——TD-SCDMA来说,香港也是一个很好的试验田。

香港无线科技商会、香港无线发展中心与TD-SCDMA技术主要研发企业通信设备公司日前宣布,在香港成立“香港数码港TD-SCDMA业务应用发展中心”。三方将就TD-SCDMA发展进行全面合作,并通过新成立的发展中心协助计划、统筹及执行有关专案的细节。

据介绍,该中心合作专案框架及安排,包括在香港无线发展中心内建立大唐公司TD-SCDMA的3G示范系统,提供TD-SCDMA的3G覆盖、无线移动内容及应用方案开发及测试平台、TD-SCDMA终端以鼓励及方便香港无线移动开发商发展崭新的TD-SCDMA应用方案。

此外,三方还就技术研发、资源分享、相关培训计划、商业配对及建立商务渠道达成共识。

大唐移动通信设备公司总裁表示,内地自主研发的3G国际标准TD-SCDMA经过几年发展,目前产业已经初具规模,商用产品开发进展顺利。此时,合作专案的实施,将发挥香港与内地在无线移动技术研发和市场推动上的优势,促进TD-SCDMA产业更快发展。

香港特区政府电讯管理局总监区文浩则表示,该中心在数码港成立,是业界及特区政府同心协力的成果。它将令香港无线发展中心进一步发挥它的功能,使之能配合内地3G国际标准的发展,为香港业界开拓内地庞大的市场商机。

资料显示,截至2006年8月,香港移动服务用户数目增至919万,普及率约为131.4%,在全球位居前列。而第三代移动服务用户今年6月份已达97.6万户。

香港电讯业2005年总收入约为460亿港元,较前一年上升3.3%。 作者:苏晓   来源:新华网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与C114中国通信网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服