标题:【中移动】香港推一卡多号服务 内地手机号码可

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

尽管内地号码可携政策何时出台尚未确定,但中日前开始在香港将此业务付诸实施。

中移动的香港子公司 移动万众于11月27日宣布,推出全新一卡多号服务,并提供多项新优惠,包括中移动现有用户可将其内地手机号码携带至该公司,并继续保留使用。

另外,新服务将提供中港两地,于香港接听由香港移动电话拨出的来电并不收费,而内地则在广东省、北京及上海实施单向收费。

中移动万众董事兼副总裁王万钧表示,预期新服务可吸引消费力较高的客户,相信每月每户平均收入()将高于目前水平,可达200元以上,由于有关客户的流动性较大,也会更多地使用数据服务,从而提升收入。虽然实施中港两地单向收费会减少一定收入,但相信ARPU水平的提升能弥补话费收入的减少。

他预计,目前移动万众一卡多号的用户占总客户的比重只有单位数,期望新服务推出后,可将有关比重提升至双位数。如果新服务效果理想,不排除有其他会进行效仿。

目前,香港约有100万名移动电话用户拥有中移动的号码服务,新服务正是针对相关客户群而推出的。

   来源:赛迪网

免责声明:本文仅代表

【车内】香港推出可免费无线上网服务巴士


据香港《明报》报道,香港新巴及城巴17日宣布,首架提供免费无线上网服务的巴士已开始投入服务,两星期内会为全数共10架巴士(11路线)安装Wi-Fi设备,成为全港首家将Wi-Fi引进公共交通工具的机构。

乘客只要携带可连接Wi-Fi的电子装置上车,便可免费无限使用。九巴表示暂时未有计划提供同类服务。

上网已经成为不少人生活的一部分,新巴及城巴企业传讯副总监陈燕玲表示,推出巴士Wi-Fi无线上网是想为市民增值,方便乘客在巴士内尽情上网,并借此推动香港的Wi-Fi发展。第一批10架安装有Wi-Fi无线网络的巴士将于两星期内投入服务,首阶段为期3个月,之后会视乎乘客的使用情况及反应,再研究会否继续提供服务及扩至更多巴士。

陈燕玲表示,这次被拣选提供Wi-Fi服务的11条路线,主要是一些较长途的巴士路线,让乘客善用乘车时间处理公务或得到娱乐。17日首架投入服务的巴士,现正行走112路线。

陈燕玲又指出,公司一年前开始计划提供Wi-Fi服务,经过多方面,确保Wi-Fi服务接收稳定,又指已做好网络保安,除了有防黑客的技术外,也会过滤色情或赌博等网站。她没有估计会有多少人使用巴士Wi-Fi服务,但相信巴士提供Wi-Fi会成为未来新趋势。

香港协会主席莫乃光表示,由于巴士并非在固定点上提供Wi-Fi服务,估计主要靠接收网络,然后在车内转发信号成为Wi-Fi无线网络,相信在车内信号稳定,但不排除巴士会行经一些信号 盲点 ,乘客使用期间信号可能中断, 相信在巴士内一般都是浏览网页,并非大量下载信息,普通用户未必受到大影响 。

   来源:中国新闻网

免责声明:本文仅代表

【盈科】电讯盈科私有化迷局:是否会终止上市


和新对的私有化,引起了市场极大关注。同时,更为引人关注的是,电讯盈科是否要退市?

知情人士讲述,私有化指大股东收购上市公司其它股份,将所有股权集中到大股东手里,然后让上市公司终止上市。

电讯盈科是否终止上市?

没有人相信屡次试图卖出电讯盈科股份的李泽楷会喜欢这项业务,可他偏偏在卖出未果时决定将电讯盈科私有化了。

对李泽楷的这一行为,市场上存在着种种猜疑和说法。有人认为,李泽楷在盈科股价低迷时买入是一种投机行为,待股价上扬后将全部卖出。而卖出的首选对象即为。

2005年,李泽楷就将电讯盈科20%的股份出售给原集团,现在是后的新联通的一部分。

针对上述猜测,记者采访了新联通相关知情人士。该知情人士认为,作为一个新的公司,新联通需要尽可能拓展市场,增强投资者信心。

工业与部发布的一份统计数据显示,就用户数量来看,新联通的市场份额仅有26%。面对市场份额亟待扩展的局面,上述知情人士认为,新联通一定会有增持股票的计划,购买盈科股份是一个机会;另一个考虑是扩大市场份额,拓展业务,加快整合的进程。新联通目前的整合进入了一个紧张而关键的阶段,在这一阶段对盈科电讯持股份额扩张,可以使得新联通更快进入正常轨道,盈利会更好一些。

另有股民认为,电讯盈科私有化后,新联通的股权占三分之一。而联通是大型国企,很有可能通过与私有权益的博弈完全持股。

电讯盈科私有化后,若独立股东通过特别决议批准其终止上市,则很有可能面临退市。

其它股东是否同意私有化?

根据盈拓及新联通以每股4.20港元(约合54美分)收购电讯盈科中它们尚未控制部分股份的协议,李泽楷的相关企业及其新加坡上市控股公司盈科(亚洲)拓展有限公司(Pacific Century Regional Developments Ltd.)将持有电讯盈科三分之二的股份。

目前,盈科(亚洲)拓展和李泽楷合计持有电讯盈科28.3%的股份。中国集团将把持有的电讯盈科股份比例从现在的19.84%增加到三分之一。

受全球金融危机的影响,电讯盈科今年的业务大幅下滑。相关分析人士认为,私有化后对电讯盈科来讲是一个机会,确定重组方案后,将显著提高效率、提升价值。5日复牌后股价大涨,即是股民信心的一种体现。

但若想私有化成功,李泽楷需要获得参与投票的少数股东中75%的支持票,反对的票数不能超过10%。至少一半少数股东必须参加投票。

这样的程序对电讯盈科私有化并非好事。不少分析师认为,每股4.20港元的价格低于投行预测的5.0港元,对小股东缺乏吸引力。

与其说电讯盈科私有化是必然趋势,不如说人们对盈科的新命运充满期待。无论是私有化,还是其他方式的整合,对陷入业绩谷底的盈科来说,都是值得尝试的。

大股东盈拓及新联通提出以4.2港元进行私有化后,电讯盈科5日早盘复牌,股价急升,截至11点31分,电盈报3.77港元,升30%,5日早最高曾升至3.97港元。中国联通H股股价涨跌0.24港元,涨跌幅2.29%。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服