标题:【管局】香港广管局彻查无线 “一台独大”局面

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

据香港媒体报道,香港广播事务管理局就亚视指控无线垄断已完成初步调查,9月10日公布决定正式展开全面调查。香港无线电视称霸香港电视业43年, 一台独大 的局面遭到挑战。

9月10日,香港广管局公布,已就电视广播有限公司因涉嫌滥用支配优势,从事反竞争行为而违反《广播条例》第十四条的投诉,完成初步调查。该局考虑了初步调查结果及独立顾问意见后,决定对投诉展开全面调查,会要求持牌人及其他相关人士提供进一步数据,以便该局对投诉做最终裁决。但广管局称,现阶段不应假设有关机构涉嫌违例的指控已经成立。

立法会信息科技及广播事务委员会副主席李永达呼吁受影响艺人要向广管局提供数据。自称是电视迷的立法会议员陈淑庄说,广管局全面调查无线有否垄断市场是好事,日后免费电视台数目增加,更要公平竞争,提高节目素质。梁汉文、吴雨霏、容祖儿等歌手在品评此事时也显得小心翼翼,大多表示听公司安排。

   来源:北京商报

免责声明:本文仅代表

【官网】香港iphone 4经销商被指强加2000元额外套装


虽然港版 4已推出近一个月时间,但抢购热潮不断上涨,一方面因为目前众多版本当中,港版价格是较便宜,而且有裸机出售,另一方面,是的机器严重缺货,在官网上订购至少要等三个星期,机器才到手。

当然,iphone 4能在香港上市,对内地广大消费者,尤其是广东地区用户来说,都是好消息,起码不用忍受内地水货商不断哄抬价格。不过,根据记者多方搜集的信息,香港一些大型经销商趁着这股一机难求的热潮,强行要用户为额外的套装买单,整机购买下来比官方价格整整贵了2000港元。各位打算到香港购买iphone 4的消费者可要特别注意了。

经销商强行附加2000港元套装

日前,香港丰泽、百脑汇等经销商正式发售iphone 4裸机,所谓裸机就是无需用户入台的机器,自然吸引不少消费者的目光,有用户甚至是通宵排队等开卖。然而,就在发售当日便发生了不愉快的事情。有网友在论坛上发帖投诉,两家经销商一同发售iphone 4,一个是按照官网价格发售,但货量甚少,有的店铺竟然只有4台,导致大批前来排队购买的消费者 白跑一趟 ;然而,在另一家经销商中,机器量则十分充裕,但却要硬性要求消费者购机必须跟 套装 ,结果原价是4988港元的16GB版iphone 4变成了6988港元,5988港元的32GB版变成了7988港元,足足贵了2000港元。

根据网友在论坛上贴出的 2000港元套装 实物图,其中包括一张保护贴、一个iphone耳筒+保护套,还有10张旅行社的优惠券等,最 雷 人的是,这个套装当中还包含一块肥皂,店员表示这是送的。然而,一众网友把这个强行消费者购买的套装调侃为 揾笨肥皂套装 。

要时刻关注订单信息

若内地消费者要到香港购买iphone 4,还是建议到苹果香港官网上购买,这是目前购买港版iphone最简单最便宜的方式。

不过,你在苹果官网上订购了机器后,还是要时时跟踪货物的信息。据了解,按照苹果官网的规定,每人只能订两台iphone,若多于两台,系统便会自动取消订单,有的用户一次订购了两台以上,等了几天还未见生成订单,致电客服才知道订单被取消。所以用户在网上订购后,最好电话进行核实,以免 白等一场 。


【香港大学】香港大学内地首设研发机构牵手无锡拓中国物联网


香港大学无锡物联网中心是港大在内地设立的首个研发机构,将与无锡聚集的众多物联网研究机构一起,共同推进中国物联网产业发展的格局 香港大学副校长级校务委员、电子商业科技研究所总监谭崇仁9日在无锡如是表示。

此间谭崇仁教授代表香港大学与无锡签署了物联网全面合作战略协议。并宣布香港大学在内地的第一个研究机构就设在无锡,将在无锡从事物联网技术研发、应用合作及人才培养等工作。谭崇仁表示,香港大学很多年前就涉足物联网领域的研究开发,如今已有很多成果应用于实际领域。而无锡自去年被温家宝总理赋予建立 感知中国中心 的使命后,短短一年时间,具有国际竞争力的物联网研发机构、专业园区、专业公司已在无锡凝聚成群,使得无锡 感知中国中心 的地位越来越得以突显。 我们这一年与无锡多次接触,最后确定,将港大物联网研究中心设在无锡,希望通过无锡在中国物联网领域的研发地位,与其它机构进行合作开发,将港大的技术运用在中国物联网领域的各个方面 谭崇仁如是说。

由于香港大学已在深圳等地成功将物联网技术应用于快递服务等领域,使得此间的签约仪式后,许多相关企业找寻机会与香港大学电子商业研究所的各位教授进行对接,期望达成合作意向。港大电子商业科技研究所署总监黄础章和业务发展经理赵培也非常乐于与企业家们对接。赵培拿着厚厚一叠名片笑着表示,中国的物联网会发展成什么样子,也许现也还无法想像,但是无锡或许就是第三次信息产业革命的 中国 。

据了解,无锡被确定为 中国传感信息中心 仅一年,已有111亿元的139个物联网项目在无锡15平方公里内的物联网产业核心园区内遍地开花。目前无锡有物联网相关企业248家,各类物联网研发机构的研发人员由去年的50人,增加到现在的579人,初步形成了物联网人才和项目集聚发展态势。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服