标题:【盈科】香港政府开展第一批WiFi热点计划

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

香港政府已为其GovWiFi推出第一批的热点计划,通过国有设施为公众提供免费的公共无线上网服务。

三十五个政府特定区域于3月27日开始投放使用,其中包括办公室,公园,社区会堂及公共图书馆,该计划是政府的 数码21资讯科技策略 的第一阶段计划,以帮助香港利用无线技术类似于新加坡和台北。商业与经济发展部长Frederick Ma表示,其余的2000个热点计划将于明年年中涵盖350个政府地域。

Frederick Ma还表示,香港现在拥有6400个WiFi热点遍布4100个地点。根据该GovWiFi使用指南,GovWiFi服务是免费的,向居民和游客开放,带有一定局限性,如超时控制和带宽控制,以 确保合理使用和保持合理执行 。

基础设施由提供,据报道该赢得了总价值二亿港元( 2560万美元)建设这些热点。电讯盈科没有在其投标书中给于肯定的价值。

电讯盈科也确保增加安全性与访问控制设备,并为企业用户客户端提供虚拟个人支持。

   来源:泰尔网

免责声明:本文仅代表

【放在】香港NFC已应用于信用卡及手机支付


在(近距离技术)方面,香港属于先行者。早在1994年,香港就已经开始使用 八达通 卡(以下简称八达通),到目前为止已经有1500万张八达通流行。

之所以有如此多的八达通在香港流行,是因为该卡的用途非常广泛,除了用于公共交通付费以外,还可以在很多便利店付费。私家车司机必须携带八达通才能进停车场。每天早上出门的时候,香港市民必拿两件工具:一是八达通,一是。八达通除了支付费用以外还有另外一个很重要的用途,那就是能够识别身份。当然,八达通采用的标准是比较旧的。

近期,NFC在香港主要有两方面的应用和发展:信用卡以及手机支付。去年年底,香港一家银行推出了NFC信用卡,有很多不同的零售店都可以用NFC信用卡结算费用。在手机支付方面,香港展览会于去年4月举行了一场,在展览会的海报上装了读卡器,参观人员可以用NFC手机读取海报上的资料。同时,参观人员利用NFC可以把一些积分照在手机上,离开场馆时,主办方可以根据参观人员总的积分为其打一些折扣。这个测试很成功。之后,香港无线科技商会成立了一个NFC联盟,旨在探讨NFC的发展方向。

在NFC手机支付方面,主要存在三个发展方向:第一是比较传统式的方案,即将NFC模块安装在手机上,利用自身的操作功能,手机可以安装NFC程序。现在日本、韩国已经采用这种方法,其手机制造商已推出了一些这样的手机。第二就是把安全数据放在UICC卡或上,NFC科技放在手机SIM卡上的好处就是,如果我有五张不同银行的信用卡,我就把每一个银行的数据都放在SIM卡上,在香港每一个人都有两三部手机,用不同手机时需要把资料下载到手机上,这样就很方便。最后一个方法,把NFC功能放在芯片上。三个方向在香港都有不同的机构正在发展一些应用方案。

NFC在香港也面对很多挑战。例如,现在具备NFC功能的手机产量不是很大;发展NFC技术目前成本太高,因为利用NFC手机付款需要装大量的读卡机;使手机成为支付工具的主导权还不明晰,金融机构和的合作模式有待进一步探讨等等。

   来源:中国电子报

免责声明:本文仅代表

【如需】香港正式开通免费无线上网 WiFi总数6400个


3月30日消息,香港无线城市计划之一的 香港政府通 于周四正式开通,首批共有35个WiFi热点投入使用,采用802.11b/g技术。该通禁止浏览成人网站、赌马网站和游戏网站,也不能使用MSN、ICQ等聊天工具。

香港特区政府在去年的预算案留出2.1亿港元建设WiFi网络,WiFi热点在今年年中将增至120个,明年6月底前再增加至350个,涉及公共图书馆、体育场馆、文化康乐中心、就业中心、社区会堂、大型公园和政府大楼等地点,不包括住宅和商业街区。

在已经布设热点的场所,用户的上网(笔记本、、相机等)终端会搜索到 freegovwifi 并自动;如需加密则选择 freegovwifi-e 的热点名称,用户和密码均为 govwifi 。使用时限为1小时,如需继续使用再次登陆即可。

今年头两个月,香港新增超过1000个公众WiFi热点,总数达到6400多个,预计2009年年中增至8000个,香港将成为全球领先的无线城市。等的WiFi网络,免费对象仅限于旗下客户,并不像政府建设的网络面向所有人士开放。

香港特区政府提示,WiFi的辐射远低于,对人体健康威胁小;在网络布设的时候要进行辐射水平检查,政府会密切关注国内外有关WiFi的健康报告。

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服