标题:【和记】香港完成1.9~2.2GHz频谱拍卖

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

香港通讯事务管理局近日公布消息称,已经顺利完成拍卖1.9~2.2GHz频带无线电频谱,频谱使用费总额达24.2亿港元(约合19.4亿元人民币)。、数码通及香港有限公司参与了此次拍卖。

包含1.9~2.2GHz频带内的118.4MHz成对频谱于2001年分配给4家现有频谱持有人,即HKT、香港通讯、和记与数码通。有关频谱使用期限为15年,将于2016年10月届满。

随着香港通讯事务管理局于2013年11月作出有关频谱重新分配安排的决定,以及于2014年4月决定在施加条件的情况下,同意香港电讯有限公司(即HKT的母公司)收购CSL(即香港移动通讯的母公司),HKT、和记及数码通于2014年8月行使优先权,以获重新分配69.2MHz的有关频谱。余下49.2MHz的频谱通过拍卖重新分配。

和记、数码通及中国移动香港有限公司参与了此次拍卖。和记投得共9.8MHz频谱。连同较早前透过行使优先权而获重新分配的19.8MHz频谱,于新分配期内和记将在1.9~2.2GHz频带获重新分配29.6MHz频谱,换言之,和记将获分配在同一频带内其现时持有的频谱。数码通投得共19.8MHz频谱。连同较早前透过行使优先权而获重新分配的19.8MHz频谱,于新分配期内数码通将在1.9~2.2GHz频带获重新分配39.6MHz频谱,换言之,数码通在同一频带内将获分配较如今频谱的持有量多10MHz的频谱。至于中国移动香港,并非现有频谱受配人。于新分配期内中国移动香港将在1.9~2.2GHz频带获分配共19.6MHz频谱。

   来源:人民邮电报

免责声明:本文仅代表

【数码港】香港启动通用免费WiFi热点:无须登记可享用完全免费的WiFi服务


香港通用品牌 .HK 8月5日正式启动,让市民和旅客更容易识别全香港的免费WiFi热点,进一步巩固香港作为连通城市的地位。

从8月5日开始,市民和旅客只要在或装置上,搜寻到 Wi-Fi.HK 的网路名称,或身处贴有 Wi-Fi.HK 品牌标志的场地,便可无须登记,即时享用完全免费或最少30分钟的免费WiFi服务。

香港特区政府财政司司长曾俊华和商务及经济发展局局长苏锦共同为 Wi-Fi.HK 品牌主持启动礼。

曾俊华在启动礼上表示,随时随地运用各种流动应用程式,便捷及免费的公共Wi-Fi服务至为重要。 Wi-Fi.HK 所提供的服务正发挥这种联系功能,让市民及旅客既容易又方便地在网上得到适时的资讯,享受资讯及通信科技带来的效率。

截至目前,参与 Wi-Fi.HK 品牌计划的机构包括香港电讯有限公司、香港宽频有限公司、电讯有限公司、Y5ZONE有限公司、香港机场管理局、香港科技园公司和香港数码港管理有限公司。

Wi-Fi.HK 品牌下的热点数目已超过5000个,覆盖地点包括香港国际机场、旅游景点、公众电话亭、商场、咖啡店、食肆、便利店、数码港、科学园,以及 香港政府Wi-Fi通 所覆盖的政府场地。

在今年的财政预算案中,香港政府提出将和私营机构合作,进一步将香港打造成为WiFi热点城市,目标是到今年年底,把全香港完全免费或提供免费时段的WiFi热点数目倍增至2万个。与此同时,为了方便市民和旅客识别WiFi热点,香港政府在预算案中提出将推出通用的WiFi品牌。

   来源:中国信息产业网

免责声明:本文仅代表

【数码港】香港启动通用WiFi品牌 方便旅客用免费热点


香港通用Wi-Fi品牌 Wi-Fi.HK 5日正式启动,让市民和旅客更容易识别全香港的免费Wi-Fi热点,进一步巩固香港作为连通城市的地位。

由5日开始,市民和旅客只要在或流动装置上,搜寻到 Wi-Fi.HK 的网路名称,或身处贴有 Wi-Fi.HK 品牌标志的场地,便可无须登记,即时享用完全免费或最少30分钟的免费Wi-Fi服务。

香港特区政府财政司司长曾俊华和商务及经济发展局局长苏锦樑共同为 Wi-Fi.HK 品牌主持启动礼。

曾俊华在启动礼上表示,随时随地运用各种流动应用程式,便捷及免费的公共Wi-Fi服务至为重要。 Wi-Fi.HK 所提供的服务正发挥这联系功能,让市民及旅客既容易又方便地在网上取得适时的资讯,享受资讯及通讯科技带来的效率。

截至目前,参与 Wi-Fi.HK 品牌计划的机构包括香港电讯有限公司、香港宽频有限公司、电讯有限公司、Y5ZONE有限公司、香港机场管理局、香港科技园公司和香港数码港管理有限公司。

Wi-Fi.HK 品牌下的热点数目已超过5000个,覆盖地点包括香港国际机场、旅游景点、公众电话亭、商场、咖啡店、食肆、便利店、数码港、科学园,以及 香港政府通 所覆盖的政府场地。

   来源:新华网

免责声明:本文仅代表

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服