标题:【盈科】香港法庭批准电讯盈科私有化收购

当前位置: 香港电话 > 电话资讯 >

北京时间4月7日消息,香港法庭昨天批准了遭到搁置的收购的计划,驳回了香港市场监管机构阻止这笔20亿美元交易的要求。

但香港证监会表示将以不正当股票转让为由,对法官批准交易的裁决提起上诉。此次收购交易是由电讯盈科董事长李泽楷和第二大股东共同发起的。

在今年2月的股东大会中,电讯盈科小股东投票通过了每股4.5美元的收购报价。但证监会调查人员在投票结束后介入调查,并没收了投票记录。

法官关淑馨昨天否认了证监会的看法。她表示: 在私有化过程中,股东得到了公正对待,私有化提案得到了充分说明,而且私有化的目的清晰可见。对此我很满意。

证监会曾指称,一些投资者将电讯盈科股票分给同事、好友和亲人,以期获得支持交易的额外投票。

关淑馨表示,分拆股票的做法在香港并没有明文禁止,而且没有证据表明投资者在投票时除了希望获利外还有其他目的。

   来源:搜狐IT

免责声明:本文仅代表

【盈科】电讯盈科私有化案下周宣判


小超人 私有化(00008,HK)的 如意算盘 可能落空了。

有关电讯盈科私有化的案件在经过了两天的法院聆讯后,仍未有明朗宣判。香港方面的消息称,在昨天的聆讯中,案件又出现新的转折,昨天该案的主审法官关淑馨表示,暂时无法对电讯盈科私有化做出合理裁决,法院将于下周一作出宣判。

据报道,在香港证监会查出的849张有问题的股东投票中,有近500张均来自富通保险的经纪人。证监会代表律师在昨天的法院聆讯上表示,出现这一非正常现象的原因,是富通区域总监林孝华将持有的50万股电盈股份,分给近500名富通经纪人,最终有493名经纪人在股东大会上投票赞成私有化,另有7名经纪人放弃投票。证监会代表律师称,分派其他上市公司的股份给员工作为花红 不是寻常做法 。

虽然法院方面昨日并未对电讯盈科私有化投票中是否存在 买票 仍未判决,但从昨天的香港证监会提供的有关证词来看,该案件仍旧疑点重重。

电盈董事总经理艾维朗昨天表示,相信法院能作出公平判决,并会尽快安排电盈复牌。而事实上,如果昨天法院宣判电讯盈科私有化合法的话,电讯盈科今日便可复牌,并将成为电讯盈科的最后一个交易日。根据电讯盈科此前的既定时间表,私有化的最终期限为4月23日,如果该官司判决太迟,或者电讯盈科私有化方案被判不合法,都将打破电盈私有化的计划。

去年11月4日,电讯盈科宣布其大股东盈科扩展联合提出150亿港元将电讯盈科私有化。之后在12月31日电讯盈科再度宣布将此前的私有化方案提价,由原来每股4.2港元升至4.5港元。今年2月4日,电讯盈科私有化方案在法院会议及股东大会上被获通过。不过其后又传来电盈私有化存在 买票 嫌疑。之后香港证监会其后,香港证监会介入调查,并于2月24日向高等法院申请准许介入电盈私有化的法律程序,并获批准。电盈于3月31日收市后停牌,停牌前报3.98港元,较私有化价格4.5港元,折让11.56%。

   来源:每日经济新闻

免责声明:本文仅代表

【全资】电讯盈科私有化聆讯发现849张问题票


4月2日中午消息,据香港媒体报道,进入第二日私有化聆讯,证监会发现849票的问题票当中,多达近500票来自富通保险的经纪。

证监会代表律师潘松辉指出,证监会发现849票的问题票当中,多达近500票来自富通保险的经纪,原因是富通区域总监林孝华将持有的50万股电盈股份,分予近500名富通经纪,当中只有7名没有投票,而分派其他上市公司的股份予员工作为花红,也属不寻常的做法。

潘松辉并指,即使小股东有权将股份转名,若动机有违立法原意,便属滥用,法庭应行使酌情权介入,以审核事件之中是否有人得益。

去年11月4日,电盈宣布,大股东盈科拓展的全资附属公司StarvestLimited和集团全资拥有的NetcomBVI,提出以150亿港元将电盈私有化的要约。但收购价格随后被外界质疑偏低。

去年12月31日,联合要约方建议将电盈注销价增加7.14%,由原来的每股4.20港元,增至每股4.50港元,总注销代价约为159.34亿港元。

2009年2月4日,电盈私有化决议在法院会议及股东特别大会上获股东投票通过。

   来源:网易科技

免责声明:本文仅代表

  • 香港飞线登录
  • 香港飞线注册
  • 香港飞线代理商登录
  • 香港飞线联系客服